原材料工业处党支部赴桃江南方开展支部联基层活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月10日 【字体:
  

  48日下午,原材料工业处党支部开展支部联基层活动,支部全体党员到湖南桃江南方水泥有限公司调研,机关党委副书记胡玉辉应邀参加活动。 

  大家现场参观了桃江南方的项目建设场地和数控中心,并就企业的发展情况和支部建设情况进行了座谈交流。会上,胡玉辉副书记对支部联基层活动提出了明确共建方案、达到共建目标、更好服务企业的工作要求。省水泥协会会长、湖南南方总裁吕文斌、党委书记李远就今年一季度全省水泥行业发展情况、桃江南方的企业发展情况及党建工作作了详细介绍。会议原原本本、逐字逐句地学习了《习近平总书记在第十三届全面人民代表大会第一次会议上的讲话》。 

  支部书记陈军指出,南方水泥作为央企确实发挥了龙头企业的带头作用,对经济发展作出了巨大贡献,党建工作举措也很值得我们学习。并就下阶段如何更好的以党建促工作提出了建议:一是企业要进一步发挥带头作用,以协会为载体持续做好水泥错峰生产、执行排污标准等工作;二是要加强支部间的交流共建。通过共建加深我们对企业的了解,也促进我们更好地服务企业;三是就座谈中提出的周边关系协调、散改包等问题一一做了回答。