工信部同意长沙筹建“芯火”双创基地(平台)

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月12日 【字体:
  

  日前,长沙经济技术开发区投资控股有限公司承担的国家“芯火”双创基地(平台),经工信部组织专家评审通过并同意筹建。

  根据国家“芯火”创新行动计划,我国将集聚公共服务机构、优势骨干企业、社会力量等资源,以集成电路技术和产品为着力点,发展和打造一批信息技术领域新型双创基地(平台),为小微企业、初创企业和创业团队建立完善的政策、制度环境和服务体系,推动形成“芯片一软件一整机一系统一信息服务”的产业生态体系。 

  近些年我省集成电路产业发展较快,政策环境逐步优化,已形成覆盖材料、设计、制造、封装和测试环节的完整产业链。下一步我省将结合集成电路产业特点,进一步完善“芯火”双创基地(平台)建设方案,整合各方资源,提升专业性、公共性,推动产业政策、资金扶持等优惠措施及时落地,充分发挥双创基地(平台)的作用,推动湖南省集成电路产业集聚创新发展。