空军政治工作部来到张家界航空职院考察指导定向培养士官工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:
  

  18日,空军政治工作部兵员和文职人员局副局长库流平一行来张家界航空工业职业技术学院考察,通过实地走访、座谈交流、听取汇报等方式,深入了解学院定向培养士官工作情况。 

  上午9点半,学院召开空军定向培养士官工作汇报会。张家界军分区副司令吴广生,学院党委书记姜玉平,院长唐汝元,学院其他班子成员,张家界军分区、永定区武装部及各职能部门负责人和教师代表参加汇报会。会议由唐汝元主持。 

  会上,与会人员观看了学院定向培养空军士官专题汇报片。 

  姜玉平作学院综合汇报。他首先介绍了学院基本情况,并从加强思政教育,确保政治过硬;服务军民融合,强化技能培养;突出军队特色,严格作风养成三个方面,汇报了学院空军定向培养士官工作的主要做法。他表示,学院作为有着深厚国防背景的高职院校,有责任有义务,为国防现代化建设培养高素质技术士官人才。今后,学院将进一步完善士官生培养机制、优化培养模式、提高士官培养质量,为部队士官人才培养、为军民融合事业、为党在新时代强军目标的实现,做出更大的贡献。 

  吴广生充分肯定学院为张家界市武装工作作出的重要贡献。并表示张家界军分区将会一如既往的支持张家界航空职院士官人才培养工作,为培养综合素质高、实践能力强、适应岗位快的技术技能型士官人才而做出努力。 

  在听取汇报后,库流平对学院空军定向直招士官培养工作给予了高度肯定。他指出,习近平主席强调军民融合中要精兵制胜,人才至上,定向培养就是借助地方优势解决军队培养的短板,前途光明,且意义重大。他强调,要精准定位,积极对接空军第一航院,培养士官职业精神;要思想领先,通过多种方式开展思想教育,引导学员扣好军装的第一颗扣子,迈好军旅生涯第一步;要坚持标准,严格把好进出口关,全程实行淘汰制,确保为部队输送合格人才;要发挥优势,借助地方专业、文化优势转化为部队战斗力的优势;要借鉴经验,制定科学灵活的培养方案,培养有独立思想能力、思维活跃、反应迅速的优秀学员。 

  最后,唐汝元表示,学院将认真按照空军士官人才培养要求,扎实工作,不断完善士官生培养工作机制,提升士官人才培养水平,做出品牌、做出特色,力争将最优秀的学员输送到部队,为实现党在新时代的强军目标作出应有的贡献。