株洲召开制造强市暨园区工作会议

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月12日 【字体:
  

  3月8日,株洲市制造强市暨园区工作会议顺利召开。会议由株洲市政府副秘书长周南洋主持,株洲市工信局党组书记、局长刘海宾作工作报告,株洲市委常委、统战部部长覃万成,副市长何朝晖出席会议并作重要讲话。

  会议全面总结了全市制造强市和园区2018年工作,认真分析了当前形势,并安排部署了2019年工作。过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市工业战线和制造强市各成员单位以产业项目建设年活动为统领,紧扣制造强市建设主题,大力实施创新能力提升、高端装备创新、工业强基、智能制造、绿色制造等五大工程,制造强市建设取得良好成效。

  会议指出,2019年,全市工业战线和制造强市各成员单位要将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以“一活动一行动”为统领,以工业新兴优势产业链为抓手,以园区为主阵地,全面推进制造强市建设,促进工业特别是制造业高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。要突出抓好经济运行监测、产业项目建设、中国动力谷建设、数字经济发展、企业服务等制造强市建设重点工作,要切实抓好体制机制创新、创新创业园区“135”工程升级版打造、项目攻坚等园区工作重点任务,为加快建成“一谷三区”、加快实现工业现代化注入强大动力。

  覃万成强调,各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢牢扭住制造强市、园区升级、温暖企业行动三大重点工作,全力推动各项工作落地落实。认真落实各项优惠政策,出台相关配套措施,不断提升服务经济发展的能力和水平。

  何朝晖指出,要抓好现有政策的落地落实,各级各部门要认真梳理、加强推送、督促落实,最大限度发挥政策合力和叠加效应,真正把政策红利转化为企业发展的动力,为企业争取产业政策资金、获得权威资质、提升行业地位等提供助力。

  株洲市制造强市建设成员单位分管负责人;各县市区、株洲经开区党委联系园区的领导,各县市区政府、株洲经开区管委会分管工业的副县(市)区长、副主任;各园区管委会书记和主任;各县市区经(科)信局主要负责人、统计局分管负责人参加会议。