株洲市经信委传达学习曹慧泉厅长在湖南省中小企业公共服务平台网络第10万家企业入库仪式上的讲话精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月08日 【字体:
  

  1月4日,株洲市经信委召开专题会议,传达学习曹慧泉厅长在湖南省中小企业公共服务平台网络第10万家企业入库仪式上的讲话精神。委党组书记、主任刘海宾主持并讲话,全委党组成员、正科实职以上干部参加。

  会议指出,曹慧泉厅长的重要讲话高度契合了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,是向全省工信系统发出加快推进先进制造业和现代服务业深度融合的动员令和冲锋枪,是基于全省工业当前实际和未来发展而作出的一项打基础、谋长远的战略谋划布局。

  会议强调,全委要把学习贯彻落实曹慧泉厅长在湖南省中小企业公共服务平台网络第10万家企业入库仪式上的讲话精神作为当前一项重要工作,深刻领会产业公共服务平台对制造业高质量发展的战略重要性,积极把握国省加快推进先进制造业和现代服务业深度融合的重大机遇。加快推进湖南省先进轨道交通装备制造业创新中心——国创轨道科技、湖南省功率半导体制造业创新中心——国芯科技、南方军民融合协同创新中心、株洲市军民融合公共服务平台等一批核心产业服务平台建设。积极引进和培育一批专业水平高、服务能力强、产业支撑力大的产业公共服务平台,加快补齐补强现代服务业发展短板,为推动工业经济高质量发展打下坚实基础。