郴州市启动“政银企携手,工银普惠行”活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月08日 【字体:
  
   1月4日,郴州市启动“政银企携手,工银普惠行”活动,进一步推动郴州普惠金融业务发展,解决当前中小微企业融资难、融资贵的困难。市委副书记、市长刘志仁出席活动。

  2018年,工商银行向郴州各类经济实体累计投放各类贷款近100亿元,各项贷款净增25亿元。其中,对郴州市各类民营企业和小微企业累计投放贷款21亿元,净增2.6亿元。2019年,工商银行将在信贷不低于上年水平的基础上,为郴州重大项目、重点企业、民营企业和中小微企业增加综合授信40亿元。

  仪式上,工商银行与明大新型炭材料、金贵银业、凯程医药、桂阳太和辣业、东佳电子等企业签约,签约金额15.92亿元。

  刘志仁强调,要强化服务意识、市场意识、合作意识和共赢意识,一如既往大力支持工商银行在郴州发展壮大。要以“政银企携手,工银普惠行”活动为契机、为示范,构建相互支持、互惠共赢、共同发展的对接机制,当好金融机构和民营企业合作共赢的“连心桥”“好帮手”。

  刘志仁希望,工商银行带头落实银行业“短期精准发力、长期标本兼治”的金融服务措施,进一步加大信贷投放,构建多元化服务体系,加强银企对接,实现互惠双赢。企业要保持发展定力,化信任为动力,视信誉为生命,主动接受信用资质认定,不断提升企业信用等级;要扎实练好发展内功,认真抓好生产经营,把宝贵的资金投到企业发展最需要的地方,将企业做优、做强。

  工商银行湖南省分行副行长聂建国,副市长贺遵庆,郴州高新区管委会主任李黎明参加活动。