株洲召开驻企联络员工作座谈会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月08日 【字体:
  

  近日,株洲召开驻企联络员工作座谈会,对2018年全市企业帮扶和驻企联络工作进行总结,就2019年工作再部署,并对温暖企业行动工作措施征求意见。株洲市人民政府副市长何朝晖出席座谈会并讲话。 

  据了解,株洲去年继续构建和依托市级领导-驻企联络员-县市区-各级各部门四位一体的帮扶体系,42名驻企联络员驻企精准帮扶,为全市120家重点帮扶企业排忧解难。实施“8小时联系机制,依托市长热线企业服务专线服务平台、驻企联络员、县市区等各类渠道共收集企业问题1044件,办结率超过99.3%,获得了企业肯定。 

  同时,围绕市场开拓、管理提升、创新能力、企业减负和要素保障等方面,全市策划开展了株洲·动力谷2018‘创客中国创新创业大赛株洲市十大农业企业品牌、十大农业区域公用品牌、十大农产品品牌评选等50多项内容丰富、形式多样的品牌主题活动,让企业获得感实现大提升。 

  “2018年全市企业帮扶工作亮点突出,有经验有特色。在听取了联络员对企业帮扶工作的经验交流后,何朝晖表示,今年要完善温暖企业行动方案,想方设法多出干货,切实送上棉衣,让企业感受到温暖;要提升帮扶能力,增强联络员业务能力;联络员要细化工作标准,积极收集、解决企业问题,并主动帮助企业策划活动,开拓市场、引进人才;要务求工作实效,做好监测样本检验帮扶效果,做到真帮实助。