株洲市全力推进产业链融资

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月03日 【字体:
  
  

    日前,株洲市小微企业银企对接签约暨产业链融资推进会顺利召开,全市银行机构与950家小微企业达成融资意向,融资金额达113.16亿元。

  金融是实体经济的血液,为深入推进产融合作试点,打造银企对接平台,缓解中小企业资金困难,推动工业优势产业链建设,近年来,株洲市经信委会同市经金办、市发改委、市人民银行等部门单位,以企业帮扶为重要抓手,持续优化企业融资环境。今年9月末,我市小微企业贷款余额295.28亿元,比同期、比年初分别增长26.46亿元、10.76亿元。小微企业贷款平均利率由6月末的6.28%,降至目前5.97%;上浮幅度由6月最高的基准利率表上浮50%,降至目前最高上浮20%,其中工行、农行等银行执行不上浮基准利率的优惠政策。

  此外,株洲市还筛选确定了296家扶持企业进入补偿基金可支持的企业“白名单”,进一步打开小微企业融资的“绿色通道”,全力支持企业利用资本市场做大做强,加快推动民营经济迈上高质量发展的快车道。