湖南省2018年“工业设计园区行”走进株洲

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月09日 【字体:
  

  近日,湖南省2018年“工业设计园区行”株洲站活动在株洲天元区启动。省工信厅副厅长张治平出席活动。

  该活动由省工信厅主办,旨在推动工业设计企业与全省重点园区工业企业紧密对接,着力解决一批企业的设计难题,促进设计成果转化,推动工业设计与制造业深度融合。今年7月至12月,省工信厅将组织全国优秀设计企业赴该省各市州开展工业设计园区对接活动。

  经过多年的积累和发展,株洲轨道交通、汽车、航空、新材料等领域的工业设计工作取得了一定成效,初步搭建了国省市三级覆盖的工业设计平台,工业设计产业蓬勃发展。今年,该市出台了《关于加快工业设计产业发展的实施意见》,重点在培育工业设计主体、加快服务模式升级、推动设计产业集聚、引进工业设计人才、搭建工业设计载体、加强对外交流合作等方面予以大力支持,全力推动工业设计产业集聚发展。

  “工业设计很重要,它上联技术、下联产业,以产品为核心、以市场为导向,有利于提升产业发展活力,促进产业转型升级和高质量发展。”张治平指出,要坚持用更宽的视野看待工业设计;抓住关键环节加快工业设计发展步伐;共同努力为工业设计营造良好的发展环境。