岳阳市举办军民融合产业招商推介会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月08日 【字体:
  

116日,由岳阳市人民政府主办、市经信委承办的岳阳市军民融合产业招商推介会在美丽的南湖之滨隆重举行,来自全国各地的150余名政商界代表齐聚一堂,共商岳阳军民融合产业发展大计。省军民融合办副主任、省工信厅副厅长黄东红,原总参测绘局局长袁树友少将、副市长杨昆出席。

推介会上,总投资26.5亿元的15个军民融合项目成功对接签约。此次签约的项目中,涉及特种节能涂料等新材料生产,工业级3D打印、军用通讯、激光雷达等设备制造,以及无人机研发、反无人机“空中围栏”系统开发还有军民两用环保节能等多个种类。其中,平江高新技术产业园与惠源云母制品有限公司签约的云母带纸生产厂房项目,总投资达7亿元,投产后预计年产值可达3.5亿元,纳税约1500万元。市经信委主任余国祥称,举办这次活动的目的就是要通过项目招商,延伸产业链条,加快转型升级,推动军民融合产业做大做强。

杨昆介绍,加快军民融合产业发展,岳阳基础良好、优势独特、潜力巨大、空间广阔。我市共有省级以上产业园区11个,其中平江工业园是全省三个国家级军民结合产业示范基地之一,城陵矶新港区是四个省级军民融合产业示范基地之一。我市还拥有国信军创6906、际华3517、中航发长江动力、金秋红日、向红机械等传统军工企业和湖南科伦、中科电气等50多家民参军企业,形成了以北斗卫星导航终端产品制造与应用服务、军工装备制造为核心,电子信息产品、航空航天产业、民爆火工产品、高分子材料产品等多元发展的产业格局。

杨昆表示,我市将秉持合作共赢的开放理念,以更优惠的政策、更优质的服务、更优良的环境,吸引更多项目布局岳阳、落户岳阳,全力保障和支持这次签约项目落地生根、开花结果,加快形成产业集群优势,共同促进军民融合新发展。

推介会上,省委军民融合办副主任、省工信厅副厅长黄东红,原总参测绘局局长、少将袁树友分别作了《军民融合发展主题报告》、《落实军民融合战略 推动北斗应用发展》主题报告。