年产1300万台喷墨打印机项目正式入驻岳阳

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月17日 【字体:
  

  10月13日上午,新金宝集团与城陵矶综合保税区就年产1300万台喷墨打印机项目签订正式合约。新金宝集团执行长沈轼荣,市委副书记、市长李爱武,市委常委、常务副市长唐道明,市政府秘书长刘传汉等共同见证签约。

  台湾新金宝集团是世界500强技术型企业,是全球电子信息领域最具行业影响力、市场竞争力以及产业带动力的知名领军企业之一。年产1300万台喷墨打印机项目的成功落户,将新增劳动就业2万人,新增进出口贸易额20亿美元,实现综合总产值300亿元以上,带动效益巨大、发展前景广阔。同时,项目将吸引大量国际国内知名上下游配套企业和代工产品,迅速形成产业集聚,打造千亿级的电子信息产业,全面提升我市的国际知名度、美誉度和经济外向度。

  今年8月15日,双方签订合作协议后,市委、市政府高度重视,对相关部门单位明确职责任务清单,并成立了综合服务等7个工作组,调度解决重点难点问题,全力以赴推动项目建设。目前,项目征地拆迁、道路建设等基础配套设施正有力有序推进。