郴州市召开2018年“企业上云”工作推进会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月30日 【字体:
  

  2018年9月29日,郴州市经信委召开了2018年“企业上云”工作推进会,会议分析了今年4月份中小企业上云行动启动以来的推进情况,安排部署全市制造业与互联网、大数据、云计算等领域深度融合,强调要深入推进中小企业上云行动计划,加快中小企业数字化转型。10家云服务机构作了交流发言。

  会议指出企业上云是推动中小企业数字化转型、实现高质量发展的基础工作和重要措施。我市中小企业上云已由起步阶段进入深化阶段,要深化中小企业上云行动,一是要全力推进“企业上云”工作,以“企业上云”推动传统产业改造升级、新旧动能接续转换,全面推动云应用软件和服务在企业中的应用,促进企业向 “互联网+智能制造”“云+智能制造”转型升级。二是要充分发挥IT企业、服务机构和公共服务平台作用,推动各类工业企业应用云应用软件和云服务,降低信息系统构建成本、快速提升信息化能力。三是要坚持因企施策,分类推进。针对中小企业所处的行业特点、信息化基础和发展阶段,围绕企业生产经营管理具体问题、打破企业内部信息孤岛、实现产业链企业协同三个层次,因企制宜推动相关业务系统广泛上云、核心业务系统上云、打造整体云化企业。

  会议要求,四季度是全市中小企业“上云”行动乘势冲刺的关键阶段。全市经信系统要一鼓作气,乘势而上,做到工作力度不减轻,推进步伐不放慢,推动中小企业广泛上云、深度上云,将中小企业“上云”行动推向新的高潮,确保完成全年目标任务。