长沙快速取缔今年第一起大功率黑广播

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月13日 【字体:
  

  9月10日上午,长沙市无线电管理部门在业余无线电爱好者的配合下,在长沙市雨花区七里香榭小区快速查处今年以来第一起大功率黑广播,确保黑广播在长沙“零生存”,有效打击了不法分子的嚣张气焰和侥幸心理。

  尽管狡猾的不法分子在该“黑广播”传播过程中,不断变换频率(96.5- 98.1MHz)和改变发射功率,企图混淆视线,可“黑广播”才开播就被市民发现、举报并被成功锁定,仅仅生存2天。不论不法分子有多狡猾,终究逃不过市民的眼睛和执法者的决心。

  近年来,长沙市无线电管理部门积极发挥社会各方力量,始终坚持“露头就打”,以高压态势实施对“黑广播”的快速、精准打击。特别是2017年抓获3名犯罪嫌疑人后,“黑广播”得到有效遏制,长沙地区连续近一年没有出现1000W以上大功率“黑广播”电台。