怀化市靖、会、通中小企业“上云”和创新创业大赛培训会议在靖州召开

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月11日 【字体:
  

  411日上午,怀化市靖、会、通中小企业上云和创新创业大赛培训会议在靖州县召开。来自靖州、会同、通道三县的经信部门相关工作人员、部分服务机构、110余家企业共计200余人参加培训会。省经信委中小企业服务指导处副处长谢剑锋、怀化市经信委副主任罗立安、靖州副县长尹建芳参加会议。 

  会议宣读了怀化市中小企业上云行动方案。2018年怀化市将推动4000家中小企业上云。怀化市经信委组建中小企业上云工作机构,加强全市上云工作指导督促,并将搭建怀化市中小企业上云微信群,利用微信群引导相关云平台、产品、服务供应商和怀化市中小企业开展个性化需求、服务对接活动。会上,怀化电信、怀化移动、怀化联通、怀化湘友软件、搜空集团等相关云服务机构为到会中小企业进行了上云知识培训。 

  会议对全省中小微企业创新创业大赛进行了政策解读,并部署了怀化市的中小微企业创新创业大赛相关工作。参赛项目分为技术创新、产品创新、管理创新和业态创新,4~6月份举行县市区初赛、市州复赛,怀化市将决出5~8个项目参加7月份的全省决赛。