前10月我省固定资产投资增长10.1%

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月20日 【字体:
  

  省统计局发布数据,1至10月,全省固定资产投资同比增长10.1%,增速比前三季度提高0.1个百分点,并在投资方向上明显呈现“三升一降”趋势。

  数据显示,我省工业投资增速实现高位增长,前10月同比增长28.6%,其中,制造业投资增速超过30%,采矿业、电力热力燃气及水的生产和供应业投资均实现两位数增长;高新技术产业投资高速增长,前10月同比增长34.5%,比全部投资快24.4个百分点;民生和生态环境投资快速回升,前10月民生投资同比增长7.1%,生态环境投资同比增长8.4%。同期,基础设施投资同比下降8.9%,降幅较前三季度平缓收窄。

  投资增长有力促进了全省项目建设推进。1至10月,我省新建项目投资同比增长7.9%,占全部投资的比重为61.0%;改建和技术改造项目投资同比增长22.7%,占全部投资的比重为13.6%。