托克逊县红枣加工生产升级改造项目

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月20日 09:43 【字体:
  

    

                          81ea1c43ed204f998c4d67379289e195  

    项目建设:项目地址位于吐鲁番市托克逊县,计划建设厂房及配套设施面积3000平方米,购置红枣烘干、色选、包装等加工生产线一套,开发红枣系列产品。

项目优势:

交通区位:吐鲁番市地理位置优越,东临哈密,西、南与巴州相连,北隔天山与乌鲁木齐市、昌吉州相接,距离乌鲁木齐市183公里,是乌鲁木齐的门户,是新丝绸之路和亚欧大陆桥的重要交通枢纽,兰新铁路、南建铁路在这里交汇,与吐鲁番机场、G30线形成“公路、铁路、航空”为一体的立体交通运输体系,具有“连接南北、东联西出、西来东区”的区位和便捷交通优势。

资源优势:吐鲁番市自然资源独特,是典型的大陆性暖温带荒漠气候,日照充足、热量丰富、昼夜温差大,特别适宜红枣种植,托克逊县被中国经济林协会授予早熟红枣之乡的美誉。托克逊县地处天山山脉南麓,吐鲁番盆地西端,日照时间较长,多风少雨,温度较高。得益于得天独厚的自然环境和天山融雪水的资源,土壤有机质含量高,这里生产的红枣香甜可口、品质上乘。托克逊县也是新疆春天到来最早的地方,每年8月中下旬已陆续成熟,要比新疆其他地方早近1个月成熟。托克逊县的红枣具有皮薄、肉厚、核小、含糖量较高和易存放等特点,主要种植有灰枣、马牙枣、冬枣、骏枣和鸡心枣等15个品种,其中以灰枣最多,种植面积占90%左右。现在托克逊县红枣种植面积已达11万亩,红枣鲜果年产量达3.8万吨。

投资分析:项目投资5000万元,项目建设周期2年。根据公司目前的生产销售来看市场销售、加工,实现年销售1亿元,年利润在0.3亿元左右。投资回报期预计为7-8年。

项目预期:项目属于扩建项目,在原有公司的基础上新建厂房、增加生产线等设备。项目厂房建设预计为20213月建-202112月,机器设备购置、调试预计为20221月建-202212月,预计2023年红枣成熟期投入生产。

同类项目分布:目前托克逊县仅有金润枣业、金奥果业两家企业。

服务保障:项目所在地基础设施完善,自治区在生产加工、贴息贷款项目申报等方面对林果企业大力支持。

区县联系人:赛提尼牙孜13909957031

企业联系人:李吉生15209956333


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

托克逊县红枣加工生产升级改造项目

13888178