省工信系统纪检监察半年工作联系会议召开

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月08日 16:32 【字体:
  

    78日,省工信系统纪检监察半年工作联系会议召开。厅党组副书记、副厅长李志坚出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员乐奕主持会议。驻厅纪检监察组、厅机关纪委人员,厅有关处室主要负责人和厅属副厅级单位有关负责人参加会议。

说明: G:\DCIM\100D7100\DSC_0826.JPG

会议现场

    会议传达了省纪委监委半年工作会议精神,驻厅纪检监察组通报了上半年工作情况和下半年工作安排,各参会单位介绍了本单位落实党组(党委)主体责任、统筹疫情防控和经济发展工作、监督执纪问责等情况。

    李志坚指出,驻厅纪检监察组切实履行派驻监督职责,突出政治建设,聚焦重点工作,盯紧敏感环节,统筹日常监督和执纪问责,提升履职能力,有力有效开展监督,督促省工信厅党组更好地落实全面从严治党主体责任,起到了“探照灯”、“过滤器”和“航道标”作用。下一步,厅党组和厅机关各处室、厅属各单位要主动接受驻厅纪检监察组的监督,积极配合做好派驻监督工作。要认真落实全面从严治党主体责任,进一步加强政治建设,营造良好政治生态。加强重点领域、薄弱环节、高风险点的监督,做实做细日常监督,在制度完善、工作规范、措施创新上有新的进步。严格执纪问责,持续保持反腐高压态势,注重警示教育。加强纪检监察干部队伍建设,配齐配强机构和人员,建设忠诚干净担当的干部队伍。

    乐奕指出,厅党组和各级党组织围绕落实全面从严治党主体责任,今年来做了大量工作,取得了明显成效。特别是在疫情防控、复工复产上,以严明的纪律、优良的作风展现了工信铁军的风采。要不断增强全面从严治党的责任意识,切实履行党组(党委)的主体责任、纪检监察部门的监督责任和责任处室的部门责任。切实防范各类廉政风险,解决好干部风险意识不强的问题,围绕规范专项资金管理、加强厅属单位管理等方面查漏补缺。严格监督各项规章制度的执行,注重完善财务管理等内控制度,织密不敢腐的制度笼子。充分发挥纪检监察的监督合力,推动党风廉政建设高质量发展。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信系统纪检监察半年工作联系会议召开

12643417