驻省工信厅纪检监察组:持续深入推进专项整治漠视侵害群众利益问题工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月22日 09:07 【字体:
  

    近日,驻省工信厅纪检监察组召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作调度会。省工信厅机关纪委、办公室和相关责任处室负责人参加会议,驻省工信厅纪检监察组组长乐奕同志出席并发表讲话。

    会议首先传达学习了省纪委省监委专项整治漠视侵害群众利益问题监督检查汇报会精神,强调要压紧压实责任,切实加强部门之间、上下之间、专项整治工作与整个主题教育之间的联动配合,重点解决部门工作不实、省市联系不紧的问题,推动专项整治工作落实落细。

    会议认真梳理了全省工信厅系统专项整治漠视侵害群众利益问题工作进展情况。目前,省工信厅针对全省工信系统中存在的服务中小企业吃拿卡要,申报专项资金审核把关不严、收受好处,发放解困帮扶资金优亲厚友等3方面问题,已建立了覆盖全省的中小企业公共服务平台网络,并组织开展了中小企业“上云上平台”行动,全省“上云”中小企业累计超过16万家,并探索实施了网络项目申报。完成了2018年度省工信厅财政专项资金现场绩效评价,对763个企业项目进行了现场核查。扎实开展中小企业清欠专项行动。全省各级政府部门和国有企业拖欠民营企业、中小企业账款87.76亿元,现已清偿65.95亿,完成进度75.15%,进度排名全国第五位。

    会议在肯定前一阶段工作成绩的同时,也指出工作中存在的上下协同不够、台帐底子不清的问题。对此,驻省工信厅纪检监察组组长乐奕同志强调:一是提高思想认识。专项整治事关人民切身利益,要高度重视、高位推动专项整治工作;二是认真梳理情况。对专项整治工作进行一次“回头看”,梳理工作中存在的问题,对群众不满意的及时“返工”、“补火”。三是持续深入推进专项整治。省纪委省监委交办了3项任务,但不能只停留在这3项任务中,作为工业和信息化主管部门,只要与群众利益密相关的问题,都要认真检视,立行立改。

    会后,驻省工信厅纪检监察组根据会议精神,加强了与各市州纪委监委驻工信部门纪检监察组的联系,协同推进全省工信部门的专项整治工作。


会议现场




主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

驻省工信厅纪检监察组:持续深入推进专项整治漠视侵害群众利益问题工作

10590708