我厅部署开展党纪政务处分决定执行情况专项检查工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月13日 08:25 【字体:
  

  38日,省工信厅机关纪委召开专题会议,部署开展党纪政务处分决定执行情况专项检查工作。机关党委专职副书记、机关纪委书记杜斌同志主持会议,机关相关处室负责人,厅属单位纪检负责人参加会议。

  为落实党中央全面从严治党的要求,维护党纪国法的严肃性和权威性,根据中央纪委办公厅《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》(中纪办发[2019]1号)精神和省纪委驻厅纪检监察组工作要求,省工信厅高度重视、统一部署,印发了《关于开展党纪政务(政纪)处分决定执行情况专项检查工作的方案》,对开展党纪政务处分决定执行情况专项检查工作进行了统一部署,明确了检查范围及内容、检查方法和步骤以及有关工作要求。会上,机关纪委有关同志对《方案》进行了细致解读,并就有关细致进行来讨论。 

  会议强调:一是要高度重视,提高政治站位,统一思想,通过专项检查切实提高党组织执行纪律的能力,切实维护党纪党规的严肃性权威性;二是要切实履行好主体责任和监督责任,各司其职,各尽其责,确保专项检查各项工作责任到人、落实到位,做到无遗漏、不放过、零容忍;三是要密切配合,加强沟通,形成合力,确保专项检查工作有序推进、有效落实,对检查工作中发现的问题要严肃问责追究。 

  会议还对其他相关工作进行了安排。




主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

我厅部署开展党纪政务处分决定执行情况专项检查工作

7667480