驻省工信厅纪检监察组召开派驻纪检监察工作联系会议

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年02月21日 10:17 【字体:
  
  

 

  220日上午,省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组召开派驻纪检监察工作联系会议,省工信厅、省核工业地质局、省有色金属管理局机关纪委书记参加会议。 

  会议听取了各监督单位2019年党风廉政建设工作安排和春节期间作风建设监督检查情况,通报了《2019年派驻纪检监察工作要点》,印发了《关于履行派驻监督职责推动监督单位落实主体责任的实施意见》等文件。 

  驻厅纪检监察组组长、省工信厅党组成员乐奕要求,要深入学习中纪委和省纪委全会精神,把握工作方向。清醒认识纪检监察工作所面临的形势,准确把握稳中求进的工作基调,把越往后越严的要求贯穿始终。要坚定践行两个维护,突出工作重点。围绕两个维护八项规定、形式主义官僚主义、群众利益等关键词开展监督检查。要把监督挺在前面,找准工作定位。着力在日常监督、长期监督上探索创新,做到精准监督,开展好促进民营经济高质量发展、淘汰落后产能、专项资金管理、机构改革、处分决定执行情况等重点监督。要坚持标本兼治,巩固工作成果。继续保持高压态势,发现问题及时查处;排查廉政风险,健全规章制度;加强思想政治工作,开展警示教育,努力达到不敢腐、不想腐的效果,形成风清气正的政治生态。 

    


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

驻省工信厅纪检监察组召开派驻纪检监察工作联系会议

7667508