省工信厅机关纪委召开2019年第一次会议部署专项监督检查工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月03日 14:39 【字体:
  

  201912日,省工信厅机关纪委召开新年的第一次扩大会议,专题研究部署2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查工作。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记李志坚同志出席会议并讲话,机关纪委委员、厅机关有关处室负责人参加会议。厅机关党委专职副书记、机关纪委书记杜斌同志主持会议,省纪委驻厅纪检监察组副组长何志光同志到会指导。

  会议组织学习了《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、省纪委《关于严明纪律加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》和近期中纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,并就元旦春节期间开展落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查工作进行了安排布置。 

  李志坚同志与厅办公室、综合研究室、财务处、教培处、机关后勤服务中心等管理部门负责人进行了集体约谈,并指出:一要提高政治站位。各级各部门要深刻认识省纪委开展元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查工作的重要性,迅速按省委省政府要求组织学习领会中央、中央纪委和省委、省纪委有关文件精神,讲规矩守纪律,切实转作风、纠四风二要认真履行职责。各级党员领导干部尤其是党组织书记要落实主体责任,带头严格执行,抓好班子,带好队伍,早发信号、早打招呼、早做提醒,确保节日期间风清气正。三要严格监督检查。各单位和相关部门要按照会议要求,对本单位、本部门深入开展自查自纠,涉及的相关职能部门要切实履行好管理责任,各级纪检监察部门和工作人员要切实履行好监督职责。四要坚决查处违纪。厅机关纪委会同有关部门组成专项督查小组,对机关各处室和厅属各单位落实中央八项规定及其实施细则精神情况进行明察暗访,加大违纪查处力度,严格按照五个一律执行,做到毫不留情,绝不手软。 

会议现场 

厅党组副书记、副厅长李志坚同志出席会议并讲话 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅机关纪委召开2019年第一次会议部署专项监督检查工作

7667562