省工信厅党组书记、厅长曹慧泉夜宿地妙村 深度调研帮扶工作成效

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月21日 10:33 【字体:
  

    717日,省工信厅党组书记、厅长曹慧泉赶赴地妙村深度调研帮扶工作成效,厅办公室、人事教育处陪同调研。

    地妙七组,石刘山上,晚风习习,蛙鸣阵阵,曹慧泉书记刚到村便走进村民平时乘凉纳暑的屋场,与贫困户以及在家村民代表亲切交流。大家非常感激省工信厅长期以来对地妙村的大力支持,村里的基础设施完善了,人居环境美好了,村民的精气神提起来了,脱贫致富斗志更加昂扬了。村主任余孝武、贫困户龙开乙、脱贫致富带头人潘启龙等人仔细讲述了自己回乡创业和发展特色养殖业的故事,见证了地妙村翻天覆地的变化,坚定了大家回乡创业的信心,表示将继续扎根故乡,建设好美丽地妙。曹慧泉书记对在外务工年轻劳动力回到家乡干事创业表示高度肯定,勉励更多村民在致富带头人的示范作用下,不断提高内生动力,增强脱贫致富的底气和信心。结束屋场会后,曹慧泉书记留宿在贫困户吴才荣家,与贫困户同吃同住。

    718日一早,曹慧泉书记在帮扶工作队李文忠队长的引导下,跋山步行近两小时,勘察从地妙村到老里村通村公路沿线情况。还未来得及更换汗湿的上衣,曹慧泉书记便走访慰问吴才登、龙立富等7户贫困户。在前年房屋被大火烧毁的贫困户龙立富家,县委组织部部长林华仔细介绍了龙立富自救自建和政策落实情况。曹慧泉书记对龙立富摒弃等、靠、要的思想,艰苦奋斗,自力更生完成新房建设表示高度赞扬,并勉励龙立富要继续依靠自己勤劳的双手不断增加收入,创造新的美好生活。

    随后,曹慧泉书记在村部召开座谈会,听取了帮扶工作队的工作情况汇报以及贫困户和村民代表对决胜脱贫攻坚工作的意见建议。曹慧泉书记指出产业兴旺是乡村振兴的首要任务和工作重点,发展产业也是贫困地区实现稳定脱贫,持续致富的根本保障,要因地制宜发展好特色产业,建设好村集体经济合作社车间,厅机关要发挥好工信厅在产业建设方面的优势,帮助解决阻碍农产品产业发展的市场问题,构建稳定可持续的产业发展体系。他表示省工信厅将会在力所能及的范围内,继续配合地方政府完善好地妙村的基础设施建设,尤其是要拉通到老里村的通村公路,为省工信厅在地妙村的扶贫工作画上一个更加圆满的句号。

    曹慧泉书记强调,坚决打赢脱贫攻坚战,到2020年实现全国在现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是党和政府作出的庄严承诺。前期,大家在各个方面都已经做了扎实的工作和重要的贡献,村支两委充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,党员干部发挥了先锋模范作用,全体村民发扬了愚公移山的精神,团结一致移走贫困这座压在地妙村人民头上的大山。在最后的决战阶段,大家要继续扎实落实好各项工作任务,圆满完成国家脱贫攻坚普查工作,向党和人民交上一份满意答卷。

说明: /Users/zengwei/Desktop/曹慧泉厅长召开深夜屋场会.jpeg曹慧泉厅长召开深夜屋场会

曹慧泉厅长召开深夜屋场会

说明: /Users/zengwei/Desktop/曹慧泉厅长走访慰问贫困户龙立富.jpeg曹慧泉厅长走访慰问贫困户龙立富

曹慧泉厅长走访慰问贫困户龙立富

说明: /Users/zengwei/Desktop/曹慧泉厅长主持召开座谈会.jpeg曹慧泉厅长主持召开座谈会

曹慧泉厅长主持召开座谈会



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅党组书记、厅长曹慧泉夜宿地妙村 深度调研帮扶工作成效

13226333