李志坚副书记赴地妙村开展帮扶走访活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月13日 10:05 【字体:
  

    为进一步开展好驻村帮扶工作、做好脱贫攻坚普查迎检准备,76-7日,厅党组副书记、副厅长李志坚带队,到靖州县三锹乡地妙村开展帮扶走访活动。

    6日晚,李志坚副书记主持召开座谈会,听取村支两委、驻村帮扶工作队关于迎接脱贫攻坚普查筹备工作、近期帮扶工作开展情况、存在的问题困难和下一步工作打算的汇报,重点了解建档立卡贫困户、低保户帮扶情况。会后,李志坚副书记一行实地查看村里新修的廊桥、水泥路、新安装的太阳能路灯,了解河堤整修筹备情况。

    7日上午,李志坚副书记一行到重点贫困户、生活困难边缘户和低保户家中走访,详细了解帮扶对象政策享受情况、疫情过后复工复产情况、家庭成员身体状况及家庭收入情况,勉励大家树立信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,早日实现脱贫致富,不断提高生活质量和水平。下午,李志坚主持召开现场办公会,听取驻村帮扶工作队工作人员、县乡村三级干部、贫困户和村民代表对帮扶工作的意见建议,统筹安排下步驻村帮扶和脱贫攻坚普查迎检工作。

    李志坚在帮扶走访中指出,地妙村的扶贫工作取得了喜人的成绩,得到了县、乡各级政府尤其是人民群众的高度认可。这些成绩的取得来之不易,要感谢党的好政策,感谢各方的大力支持和共同努力。

    李志坚强调,在脱贫攻坚决胜的关键时刻,各方要勠力同心继续做好各项工作。一是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好脱贫攻坚问题整改。要抓住扶贫人口脱贫这个关键,对照一超过两不愁三保障”的标准,着眼脱贫质量和成色,针对贫困户、边缘户返贫和非贫困户因灾因病致贫等问题,逐户摸排清查,逐户落实到位。二是要增强内生动力,实现稳定脱贫,持续发展。充分发挥地妙村的优势,巩固产业发展基础,培育特色产业,结合扶贫先扶志、扶贫先扶智,不断提高扶贫户的认知水平,增强贫困户的脱贫信心,增加发展的内生动力。三是加强基层组织建设,增强村支两委班子工作水平。充分发挥村支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,打造一支永不撤退的工作队。四是全力配合做好国家脱贫攻坚普查工作,加强扶贫政策宣传。五是要热切回应群众期盼。对群众提出的道路修建、河道加固等问题,省工信厅将持续加大支持力度,力争在年底前完成河道加固和拉通至老里村通村公路的路基。

李志坚副书记走访贫困户吴宗坤家

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WXWork\1688850363473470\Cache\Image\2020-07\IMG_20200707_105318.jpg

李志坚副书记与贫困户座谈


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

李志坚副书记赴地妙村开展帮扶走访活动

12752963