李志坚副书记一行赴地妙村开展爱心助学和产业扶贫活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月18日 09:25 【字体:
  

    202058日,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚,一级巡视员宁建业带领机关相关处室及团委相关负责同志赴地妙村开展五四青年节爱心助学和产业扶贫活动。

    李志坚副书记一行首先来到靖州县飞山小学,向地妙村59位贫困学生代表赠送了文具用品,并与贫困学生代表及其家长座谈。李志坚副书记勉励贫困学生不要因为贫困而自卑自弃,要摆脱思想束缚,在全社会的关心帮助下,坚定成才信念,努力学习,靠自己的勤奋与智慧创造更好的未来。

    会后,李志坚副书记一行走访了通过发展产业实现脱贫致富的贫困户潘启龙,并考察了地妙村重点扶贫项目建设情况。看到潘启龙在去年的基础上扩大养殖规模,预计年纯收入将突破十万元时,李志坚副书记非常高兴,勉励潘启龙坚定致富信念,学好养殖技术,提高风险防范意识,保重身体健康,实现持续脱贫,稳定致富。

    李志坚副书记指出要发掘村级能人力量,发挥榜样带头作用,激励其他村民的致富斗志。他强调,要继续做好村支两委组织建设,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断壮大村集体经济,对贫困户和兜底户提供更高标准的帮扶和保障,对学业优异的贫困学生要加大奖励力度,不断提高造血能力和内生动力。


与贫困户学生代表座谈


向贫困学生赠送书包


走访贫困户潘启龙家


与贫困户谈心



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

李志坚副书记一行赴地妙村开展爱心助学和产业扶贫活动

12131809