黄学工到驻点村结对帮扶并慰问军属

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月01日 09:00 【字体:
  

730日上午,在第92八一建军节即将到来之际,厅总工程师黄学工带领综合研究室、运行监测协调处、科技处、法规处、产业合作交流处等5个处室的同志,到我厅驻点帮扶的靖州县三锹乡地妙村开展“双联双推”活动,看望慰问结对帮扶贫困户和退役军人及现役军人家属。

在村部召开迎“八一”退役军人及现役军人家属座谈会

在村部,黄学工参加地妙村迎八一退役军人及现役军人家属座谈会。会上,黄学工向在座的退伍军人和现役军人家属致以节日的问候,对他们为国家安全和国防建设所做的贡献表示感谢,希望他们扎根农村,立足农村,干出一番事业。座谈会结束后,黄学工向他们送上慰问物资。

向军属送上慰问物资

随后,黄学工一行看望慰问吴才贵、吴宗根、吴宗香和潘启福等结对帮扶贫困户。吴宗香老人是一名退伍老兵,身体二级残疾,行动不便,吃喝拉撒全靠老伴照顾,生活比较拮据。在吴宗香家中,黄学工详细了解老人的身体、生活情况,询问老人有什么需要,并祝老人身体健康、节日快乐。

    建档立卡贫困户潘启福,因妻子患鼻咽癌多年,不能干重活,只能靠潘启福一人打零工维持生计。黄学工详细了解潘启福一家人的居住条件、经济收入、身体状况和实际困难,叮嘱他们要保重身体,鼓励潘启福妻子要有战胜病魔的勇气。家中有什么困难,可以随时向扶贫工作队及村支两委反映。

黄学工一行看望慰问建档立卡贫困户潘启福夫妇(左四左二)


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

黄学工到驻点村结对帮扶并慰问军属

10521093