李志坚到驻点村调研督查扶贫工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月26日 09:34 【字体:
  

724日,受慧泉厅长委托,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚率财务处、投资规划处、人事教育处负责人一行赴我厅驻点帮扶的靖州县三锹乡地妙村调研督导精准扶贫工作,先后慰问困难村民、考察产业帮扶基地、看望扶贫队员,研究部署下一阶段驻村扶贫具体工作。

李志坚一行首先看望慰问了低保户吴才能一家,并协调相关部门将吴才能患病的孙女送至县残联聋哑康复学校进行首次康复培训治疗。走访慰问了兜底户吴才贵,详细了解老人的生活情况,并送上慰问金和物资,鼓励老人早日战胜病魔,在党和政府的关怀下安享晚年。随后,李志坚一行走访了脱贫户潘启龙的养殖基地,在驻村扶贫队和厅机关对口支部的帮助下,该基地目前规模养鸡800余只,年出栏500余羽,家庭获得了稳定的收入来源。李志坚对基地取得的成绩予以肯定,现场协调县有关部门解决养殖场输配电难题,鼓励潘启龙充分利用本地优势和自然条件,发展生态养殖,做好防疫工作,确保不发生疫情。在地妙村村部,李志坚副厅长还为驻村扶贫队创建的公益超市——雷锋超市揭牌,并为部分困难群众发放第一批慰问物资。

与村支两委人员和驻村工作队座谈时,李志坚对地妙村扶贫工作表示充分肯定。他指出,要严格按照中央、省委和厅党组要求,继续巩固扶贫成果,进一步抓好产业扶贫工作,踏踏实实为老百姓干实事。要完善医疗服务,提升公共服务能力,让村里老百姓看病有保障;着力优化公共基础设施建设,增强群众的满意度获得感。要重点关注脱贫户和非贫困户,防止返贫和发生新贫。切实加强村民走访和扶贫政策宣讲,让每位村民都知晓熟悉党的精准扶贫政策。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极探索并发展壮大村集体经济,打造永不撤退的工作队。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

李志坚到驻点村调研督查扶贫工作

10521097