省工信厅举行2020年党组理论学习中心组第2次集中扩大学习

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年04月22日 10:22 【字体:
  

    416日—17日,省工信厅举行2020年度党组理论学习中心组第2次集中扩大学习。厅党组书记、厅长曹慧泉主持学习,全体厅领导、机关副处级以上干部、在长厅属单位主要负责人参加。


    按照学习方案安排,416日全天,党组理论学习中心组成员对辅助读本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》认真开展了自学417日上午,参加学习人员首先集中观看了廉政警示教育片《忠诚与背叛2》,随后,党组理论学习中心组成员围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,结合个人自学以及工作实际谈了学习体会。省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员乐奕和厅党组成员、副厅长彭涛分别作了重点发言。乐奕同志谈到,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进,要学深悟透做实这一思想,必须把握其五个方面的特性,即时代性、传承性、系统性、人民性、开放性,并就5个方面的特性进行了深入解读。彭涛同志谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,习近平总书记对湖南工作重要指示精神是做好湖南各项工作的根本遵循,要以准确的战略定位作为我们谋划各项工作的出发点、以高度的政治自觉扛起湖南经济高质量发展的旗帜、以强烈的服务意识当好企业的娘家人




    其他厅领导也分别结合各自思想工作实际作了中心发言。李志坚同志就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好新时代党的组织路线工作谈到,要坚持马克思主义建党、党管干部原则、党管人才原则、坚持党对群团组织的领导。熊琛同志认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想关键在于统筹,特别是要全面统筹疫情防控和社会经济发展。马天毅同志谈到,面对新机遇、新业态,创新是第一位的,只要创新才有发展。黄学工同志认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的新发展,是解决党和国家事业发展问题的钥匙。殷林波同志谈到,要以脚踏实地的作风,抓好习近平总书记对湖南工作重要指示的落实。宁建业同志认为,高质量发展要严格遵循五位一体发展理念,落实在以人民为中心的指导思想上。廖廷球同志认为,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习要做到常学常新、入脑入心,并切实转化为推进工业和信息化事业的强大动力。通过学习,大家进一步深刻认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的理论、人民的理论、实践的理论、胜利的理论。大家表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,结合实际把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。


    最后,厅党组书记、厅长曹慧泉同志作了总结讲评。他指出:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键是要理论联系实际,充分融入当前百年未有之大变局这个现实,特别是新冠疫情的发生以及发展,让我们进一步树牢了“四个意识”,坚定了四个自信,增强了两个维护的自觉性,更坚定了为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的信心和决心。当前,国内疫情已经得到有效控制,复工复产取得了很大成效,经济社会秩序正在全面恢复之中,下一步,我们要变压力为动力,敢于迎难而上,坚决贯彻落实党中央、省委部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面推动工业和信息化事业高质量发展。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅举行2020年党组理论学习中心组第2次集中扩大学习

11967342