曹慧泉同志主持2019年党组理论中心组第10次集中学习

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年10月29日 11:56 【字体:
  

    10月25日,省工信厅党组理论学习中心组举行2019年第10次集中(扩大)学习,传达学习习近平同志在中央政治局第17次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻省委书记杜家毫来省工信厅调研指导讲话精神。会议由厅党组书记、厅长曹慧泉同志主持,厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处室和在长厅属单位主要负责同志参加集中学习。
    厅领导李志坚同志、熊琛同志分别以《全面加强新时代机关党的建设 凝聚制造业高质量发展强大合力》和《坚持以习近平总书记重要论述引领湖南数字经济高质量发展》为题作中心发言。李志坚同志从准确把握新时代机关党建的使命要求、正确理解建设政治机关的核心要义、全面加强新时代机关党的建设等三个方面,就加强新时代机关党的建设进行了深入阐述。熊琛同志从数字经济是习近平总书记念兹在兹的一件大事、准确把握数字经济的内涵和要义、加速将数字经济打造成为推动湖南经济高质量发展的新动能等三个方面,就数字经济高质量发展的前沿和热点问题进行了深入探讨。
    曹慧泉同志在作学习小结时强调,要正确认识和理解政治机关与业务机关、党建工作与业务工作之间的辩证统一关系。要认识到省工信厅首先是省委领导下的政治机关,业务不能离开政治,厅机关要大力加强政治建设,夯实基层基础。全厅党员干部要提高思想认识,积极面对新技术革命带来的挑战,既要把握好政治方向,创新思路,又要提高业务能力,精准施策,高效推动全省制造业高质量发展。
    曹慧泉同志指出,全厅党员干部要认真学习、深刻理解家毫书记到工信厅调研指导的讲话精神,坚持用“四个善于”把工作抓深抓细抓实。一是善于抓典型关键,通过选典型树标杆,培育龙头企业引领发展;二是善于抓规律特点,以龙头企业带动产业链和产业集群发展;三是善于抓宣传推广,注重以成功案例的宣传推广形成工作品牌;四是善于抓总结经验,推动工作经验和成果形成省级层面的好政策、好措施。


会议现场


党组书记、厅长曹慧泉同志小结讲话

党组副书记、副厅长李志坚同志作中心发言

党组成员、总经济师熊琛同志作中心发言



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

曹慧泉同志主持2019年党组理论中心组第10次集中学习

10520994