高标准主题教育推动工业经济高质量发展

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年06月26日 10:14 【字体:
  

省工信厅不忘初心、牢记使命主题教育第一期读书班圆满结业

   

  625日,省工信厅 不忘初心、牢记使命主题教育第一期读书班圆满结业。为期2天的主题教育学习班,分别安排了专家讲座、分组讨论、专题党课、现场参观、集中研讨等多个环节,安排紧凑、内容丰富、效果明显。省委第五巡回指导组组长李新连同志到会指导并对领导班子集中研讨作点评讲话。全体厅领导、机关处室和厅属单位党政主要负责同志参加学习。 

  一堂专家讲座,寻根党的初心。624日上午,学习班开班式上,中宣部理论局原副局长张国祚教授作专题辅导讲座。张教授紧扣不忘初心、牢记使命主题教育,从中国共产党人的初心和使命的由来、中国共产党人为何要坚守初心和使命、中国共产党人在新时代如何践行初心和使命等三个方面,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的重要意义。整场报告语言生动、见解深刻、内容精彩,为全厅主题教育高标准高质量开展筑牢了思想基础。 

  中宣部理论局原副局长张国祚专题辅导讲座  

  一次分组讨论,迸发思想火花。624日下午,全体学员分成4组,重点围绕明初心、守初心,坚定理想信念主题,结合思想和工作实际开展讨论。大家从什么是初心怎么悟初心如何守初心怎样践初心等方面展开热烈讨论,进一步加深了对共产党人初心使命的理论认同和情感认同,增强了把思想和行动统一到中央决策和省委部署要求上来的政治自觉,提升了抓好不忘初心、牢记使命主题教育的责任感、使命感和紧迫感。 

 

第一组讨论现场 

 

第二组讨论现场 

 

第三组讨论现场 

 

第四组讨论现场  

  一堂专题党课,强化使命担当。625日上午,厅党组副书记、副厅长李志坚同志以《高质量发展满足人民群众对美好生活的向往》为主题,讲了一堂生动的党课。党课分别从为什么要把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标”“如何对标人民群众对美好生活的向往找到高质量发展的短板”“如何推动高质量发展来不断满足人民群众对美好生活的向往三个方面进行深入系统阐述,号召全厅党员干部坚定不移走高质量发展道路,牢记四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,以时不我待的气魄和只争朝夕的决心笃定实干,为决胜全面建成小康社会贡献必尽之力,奋力书写对美好生活向往的时代答卷。 

 

党组副书记、副厅长李志坚讲党课 

  一次革命传统教育,经受精神洗礼。625日上午,党课结束后,全体学员赶赴湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆开展革命传统教育。在雷锋纪念馆,大家参观了雷锋生平事迹纪念馆和故居,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识和体会。在党史陈列馆,通过亲眼看、亲耳听,亲身感受革命先烈的光荣历史及丰功伟绩,亲眼目睹党的领导下湖南人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。 

 

参观湖南省党史列馆 

 

参观雷锋纪念馆  

  一次主题研讨,提高政治站位。625日下午,全体厅领导围绕明初心、守初心,坚定理想信念主题,聚焦习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,聚焦习近平总书记关于工业和信息化领域重要论述和指示批示精神,聚焦习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,从提高怎么看的认识、理清怎么办的思路、践行怎么干的举措等方面开展深入研讨。通过研讨交流,大家更加深刻地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想光芒,进一步明确了制造强省建设、供给侧结构性改革、中小企业和非公经济发展、信息化建设等各项工作的方向目标、重点任务和根本措施,凝聚起推动全省工业经济高质量发展的强大共识。 

 

专题研讨  

  此次读书班是省工信厅不忘初心、牢记使命主题教育动员部署以来的首场集中活动,掀起了全厅开展不忘初心、牢记使命主题教育的高潮。大家表示,要按照中央、省委要求和厅党组部署,在省委第五巡回指导组精心指导下,高标准高质量开展好主题教育,努力把主题教育成果转化为推动经济高质量发展的强大动力。 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

高标准主题教育推动工业经济高质量发展

10521005