省工信厅召开2018年度厅属单位党组织书记党建述职评议大会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月15日 17:04 【字体:
  

   111日,省工信厅召开2018年度厅属单位党组织书记党建述职评议大会,会议由党组副书记、副厅长、机关党委书记李志坚同志主持,党组书记、厅长曹慧泉以及其他在家厅领导,机关各处室主要负责人,机关党委委员、机关纪委委员,厅属各单位班子成员共130余人参加评议大会。 

  会上,16位厅属单位党组织书记报告了2018年度党建履职情况,查摆了存在的问题和不足,提出了今后努力方向和2019年工作设想。4个单位党组织书记进行了书面述职。与会人员对20名厅属单位党组织书记履职情况进行现场测评。 

  李志坚同志在点评时指出,2018年,厅属党组织书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓党建、促业务,围绕落实新时代党的建设总要求出实招、谋实效,通过深化作风建设教育引导党员干部敢担当、善落实,推动厅属单位基层党建工作迈上了新的台阶。 

  他还就进一步抓好基层党建工作提出了明确要求:一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设的重要指示精神,把抓好基层党建工作放在所有工作首位,紧紧抓住脑子、班子、路子三个重点,充分发挥党组政治引领、党支部战斗堡垒、党员先锋模范三个作用,凝聚起担当作为、奋力前行的力量。二要立足大局谋党建。把党建工作和业务工作拧成“一股绳”,结合事业发展面临的新情况新问题着力提高党的建设质量,努力把思想优势、组织优势、作风优势转化为事业发展优势。三要坚定不移抓落实。贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,保持战略定力,坚定发展信心,当好行动派实干家,以高质量党建引领推动全省工业和信息化及国防科技工业高质量发展。 

 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅召开2018年度厅属单位党组织书记党建述职评议大会

7667550