省经信委举行2018年党组理论学习中心组第2次集中扩大学习

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月29日 00:00 【字体:
  

  328日,省经信委举行2018年度党组理论学习中心组第2次集中扩大学习,专题传达学习全国两会精神。集中学习由委党组书记、主任曹慧泉同志主持,委党组理论学习中心组成员、委机关全体党员干部和委属单位主要负责同志参加学习。

  全国人大代表、委党组书记、主任曹慧泉同志分享了参会履职的经历和感受,并从大会特点、大会内容、重点聚焦、大会成果等方面,对全国两会精神特别是习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神以及李克强总理、王岐山副主席、胡春华副总理在参加湖南代表团审议时的重要讲话精神进行了具体、详实、生动地传达。 

  通过学习,大家一致认为,这次全国两会是在全国各族人民全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下,召开的一次十分重要的会议。这次大会具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,特别是习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。大家表示,要把思想和行动统一到全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现两会提出的各项目标任务上来,认真学习领会习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神,深化对宪法修正案和监察法的学习和认识,自觉遵守维护宪法法律,坚决拥护和全力支持深化党和国家机构改革。 

  曹慧泉同志强调,深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省经信系统一项重要政治任务。落实全国两会精神,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透,深刻领会社会主要矛盾的变化,把握好高质量发展的要求,把新发展理念变成行动指南;要结合湖南实际,聚焦高质量发展,推动产业结构升级转型;要着眼于两个一百年目标,把加强党的全面领导和全面加强党的建设落到实处,以干部队伍建设作为推动各项工作的根本保障,不断开创新时代全省工业和信息化及国防科技工业发展新局面。 

   

  省经信委党组书记、主任曹慧泉主持并传达两会精神 

   

  学习现场 

   

   


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省经信委举行2018年党组理论学习中心组第2次集中扩大学习

7693348