省经信委举行2018年党组理论学习中心组第3次集中扩大学习

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月01日 00:00 【字体:
  

  529日,省经信委举行2018年度党组理论学习中心组第3次集中扩大学习,邀请省社科院党组书记、院长、博士生导师刘建武作专题辅导。委党组书记、主任曹慧泉主持会议,全体在家委领导、机关副处级以上干部、在长委属单位主要负责人参加学习。

  刘建武院长从马克思是个什么样的人、马克思如何与中国的命运结合在一起、马克思主义学什么怎么学、坚定的马克思主义者要怎么做等方面进行全方位解读,内容丰富,内涵深刻,层次分明,用详实的历史资料,精辟的理论概括,为全体与会人员学习运用马克思主义提供了方法和路径。 

  党组理论学习中心组成员围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想,结合自身思想和工作实际谈了学习体会。委党组书记、主任曹慧泉,委党组副书记、副主任李志坚分别作了中心发言。曹慧泉同志认为,哲学是人们认识世界、改造世界的武器,也是领导干部分析问题、解决问题的思想武器。学哲学用哲学是思想建党的传家宝,是解决问题的金钥匙,是领导干部的必修课。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化的最新成果,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,把理论武装的成果体现在坚定理想信念上、体现在政治担当上、体现在服务大局上,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导实践的能力。李志坚同志认为,马克思主义是我们党和人民事业不断发展的根本,是中国共产党人理想信念的灵魂,是穿越历史、照亮未来的真理之光,学习和实践马克思主义要突出政治建设这个核心,抓住制造强省这个重点,坚持绿色发展这个方向,强化队伍建设这个关键,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,加快产业转型升级,推动经济高质量发展。其他参会的党组成员谈了学习心得。殷林波同志认为,要运用马克思主义的立场、观点和方法研究解决现实问题,深刻学习理解践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进制造强省建设。黄东红同志认为,马克思主义是认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,要坚持以马克思主义为指导,真抓实干,做好军民融合这篇大文章。熊琛同志认为,要学习马克思一生伟大的争斗精神,自觉运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断提高分析问题解决问题的能力和水平。 

  通过学习,大家深刻认识到马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展的开放的理论。大家表示,要自觉用马克思主义的立场观点方法分析和解决问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,以更大的力度推动工业经济高质量发展。 

   

  党组书记、主任曹慧泉主持会议并讲话 

   

  省社科院党组书记、院长刘建武作专题辅导 

   

  专题辅导现场 

   

  党组副书记、副主任李志坚作中心发言 

   

  党组成员、副主任殷林波发言 

   

  党组成员、副主任黄东红发言 

   

  党组成员、总经济师熊琛发言 

   

  学习交流现场 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省经信委举行2018年党组理论学习中心组第3次集中扩大学习

7693347