省经信委举行党组中心组学习(扩大)会议 邀请党代表宣讲十九大精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月08日 00:00 【字体:
  

会议现场

十九大代表、中联重科党委书记、董事长詹纯新作辅导报告

省经信委党组副书记、副主任李志坚主持会议并讲话

  118日,省经信委举行党组中心组学习(扩大)会议,邀请工业战线十九大代表,中联重科党委书记、董事长詹纯新宣讲十九大精神,并就全省经信系统学习宣传贯彻工作进行安排部署。 

  会议由省经信委党组副书记、副主任李志坚主持,委领导陈松岭、乐奕、殷林波、熊琛、黄学工、曾白求、刘平凡、刘辉出席会议,在长委属单位负责人和委机关副处级以上干部参加会议。 

  十九大党代表詹纯新同志结合自己参加会议、学习报告以及所见所闻所感,从大会背景、大会盛况、报告内容和精神内涵等方面进行了生动精彩地宣讲。他指出,十九大是在深刻而宏大的历史背景下召开的,会议盛况空前、举世瞩目,现场感受到强大的真理、思想、实践和人格的力量,感受到中央领导的高度关注和亲切关怀。会场简朴,开放热烈,会风严谨,庄严有序,代表忠诚履职,会议成果丰硕,充分体现了全党的高度团结统一。十九大报告内容丰富、思想深邃、博大精深,既有历史的深度,也有战略的高度和全局的广度,是习近平总书记新理论、新思想、新战略的生动体现。他认为,实体经济是供给侧结构性改革的最大受益者,深化供给侧结构性改革是经济持续发展的必然要求,并结合中联重科的发展历程和工作实践,就贯彻发展新理念、建设现代化经济体系、深化供给侧结构性等方面进行了全面深入的分析和阐述,将有力推动我委作为全省工业和信息化综合职能部门原汁原味学习领会并贯彻落实十九大精神。 

  委党组指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告系统总结了十八大以来党领导全国人民取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就、发生的历史性变革,描绘了全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图;十八届中央纪委工作报告明确了当前和今后一个时期全面从严治党的目标任务;大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,体现了党的理论创新和实践发展的最新成果;党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,深得全党全军全国各族人民的衷心拥戴,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗提供了可靠的政治保证和组织保证。 

  委党组强调,学习领会大会精神特别是党的十九大报告精神,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这理论新成果,深刻领会把握过去五年党和国家事业发生的历史性新变革,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握新时代中国共产党的历史新使命,深刻领会把握分两步走建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的新要求,自觉用大会精神统一思想、凝聚共识、指导实践。 

  委党组要求,全省经信系统要把学习贯彻十九大精神与坚持和加强党的领导、贯彻落实省第十一次党代会精神、做好今年工作和谋划明年工作结合起来。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,要坚持谋深谋细谋实,创造性地抓好贯彻落实,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强学习宣传贯彻大会精神的自觉性和坚定性,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取,砥砺奋进,奋力谱写制造强省建设新篇章,为建设富饶美丽幸福新湖南,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量! 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省经信委举行党组中心组学习(扩大)会议 邀请党代表宣讲十九大精神

7693351