省经信委召开党组中心组理论学习(扩大)会议组织学习省委常委会会议精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月16日 00:00 【字体:
  

会议现场

省经信委党组书记、主任谢超英讲话

  815日下午,省经信委党组召开中心组理论学习(扩大)会议,组织委机关全体干部学习省委常委会专题听取加快推进新兴优势产业链发展、着力构建现代产业体系汇报的有关会议精神。省经信委党组书记、主任谢超英主持会议,传达省委常委会会议精神和家毫书记、达哲省长的讲话主要精神,并就贯彻落实省委常委会会议精神提出要求。省经信委党组成员、副主任殷林波演示了向省委常委会所作的情况汇报,会上还播放了全省制造强省建设专题汇报片。

  谢超英要求,深刻领会省委常委会议特别是家毫书记、达哲省长讲话精神。要不断增强使命感,深刻认识到推进工业新兴优势产业链发展、加快构建现代产业体系,是神圣的国家使命,肩负民族复兴的重托。要不断增强责任感,“产业兴、湖南兴,产业强、湖南强”,全体干部都要不断强化敢挑重担的责任意识和担当精神。要不断突出发展重点,力争每年突破5-8个新兴优势产业链。要不断提高工作能力和水平,认真谋划、精准施策,推动有前景的产业链发展,突破难点和关键环节。 

  谢超英强调,要采取扎实措施落实省委常委会要求。一是举全委之力支持新兴优势产业链发展,财政专项资金要集中支持新兴优势产业链重点项目、重点企业。二是抓紧调度重点突破领域进展情况,进一步摸清底数,做出评估,提出2018年重点突破领域和支持措施,根据省委常委会提出的精准发力、精准施策要求,认真研究相关政策措施。三是加快推进新兴优势产业链重点项目建设与协调,对前期发布的制造强省重点项目和港洽周、央企对接、军民深度融合推进会签约的产业链项目,积极作好协调服务工作。四是继续抓好产业链合作对接,帮助企业组织开展好专题产业合作对接活动。 

  谢超英要求,省经信委机关和全省经信系统都要认真组织学习传达省委常委会会议精神,结合实际抓好贯彻落实。 

 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省经信委召开党组中心组理论学习(扩大)会议组织学习省委常委会会议精神

7693354