省经信委党组对轮岗交流处长进行任前集体谈话

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月08日 00:00 【字体:
  

  97日上午省经信委党组召开会议,对轮岗交流处长进行任前集体谈话。委党组书记、主任谢超英,委党组成员、驻委纪检组组长乐奕出席会议并讲话。委党组副书记、副主任李志坚主持会议。委人事处、驻委纪检组等处室主要负责同志和7名轮岗交流处长参加了集体谈话会议。 

  会上,委党组成员、驻委纪检组组长乐奕从履行监督责任的角度,围绕落实全面从严治党和加强党风廉政建设的要求,对轮岗交流处长进行了廉政提醒谈话。他强调,一是要服从安排履行职责,二是要廉洁用权严格要求,三是要以身作则带好队伍,四是要积极作为发挥作用。 

  委党组书记、主任谢超英首先充分肯定了大家在各个岗位上作出的成绩。他指出,此次岗位调整既是政策规定,也是工作需要,更是落实巡视整改的具体举措。他希望大家正确看待岗位调整,珍惜多岗位锻炼的机会,以崭新的姿态、昂扬的斗志投入到新的岗位上,以新面貌、新业绩在新的岗位上做出新的贡献。同时,他对轮岗交流处长提出了四点希望和要求:一是要加强学习。坚定不移讲政治守规矩,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要的政治任务,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识。要树立活到老、学到老的学习心态,继续抓好业务知识的学习,争做熟悉全省工业和信息化以及国防科技工业的行家里手。二是要尽快适应。此次处长轮岗是结合机关处室调整同时进行的,各个处室都面临新形势新任务新要求。要端正心态、迎难而上,尽快熟悉处室业务,在新岗位团结带领全处同志把工作抓紧抓好。三是要传承创新。要继续传承好各处室的优良传统,创造性地提出更务实有效的工作对策,共同为全省工业和信息化以及国防科技工业发展献计出力。四是要严于律己。要严格要求自己,加强处室建设,发挥表率作用。要高度重视党建工作,切实履行支部书记第一责任人责任,把全面从严治党的要求落实到支部各项工作中去。要带头遵守廉洁自律的有关规定,加强处室廉洁风险点排查,坚持按制度办事,自觉接受驻委纪检组和机关纪委的执纪监督。他表示,委党组和分管领导都会继续支持各位轮岗交流处长的工作,希望大家尽快交接,大胆工作,确保工作有序推进。 

  委党组副书记、副主任李志坚指出,此次轮岗交流的处长党性意识强,讲政治、讲规矩、讲服从,是信得过、靠得住的好干部。他希望大家认真领会和落实委党组主要领导的讲话精神,尽快做好工作交接,尽快熟悉工作情况,放手大胆开展工作。 

  会上,熊顺良等7位处长分别作了表态发言。他们一致表示,坚决服从组织安排,自觉加强学习,尽快熟悉工作,切实履行“一岗双责”,不断强化党风廉政建设,立足岗位争创佳绩,为全委工业信息化和国防科技工业发展做出新的贡献。 


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省经信委党组对轮岗交流处长进行任前集体谈话

7693353