关于征集湖南省2021年度两化融合管理体系贯标试点企业的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月13日 10:53 【字体:
  

各市州工信局,各有关企业,贯标服务机构:

    为深入贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,全面落实《湖南省中小企业两上三化三年行动计划(2021-2023年)》(湘工信人工智能〔2020487号)等文件要求,进一步推广普及两化融合管理体系标准,省工信厅决定公开征集湖南省2021年度两化融合管理体系贯标试点企业。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1、湖南省行政区域内注册的独立法人企业,运营情况良好;

    2、两化融合基础条件良好,企业数字化建设具备一定基础;

    3、对建立两化融合管理体系有需求,自愿开展两化融合管理体系贯标;

    4、具有建立实施相关管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等管理体系;

    5、已获得两化融合管理体系贯标证书企业、已获评国家级两化融合管理体系贯标试点企业或湖南省两化融合管理体系贯标试点企业的,不得申报。

    二、申报程序

    1、各市州工信部门广泛发动各行各业企业参与贯标试点,积极做好两化融合管理体系贯标试点企业的组织推荐工作。鼓励两化融合贯标服务机构动员服务对象参加申报。

    2、申报贯标试点的企业,以《工业企业信息化和工业化融合评估规范》(GB/T23020-2013)为依据,先通过中国两化融合咨询服务平台(www.cspiii.com/pg/)完成两化融合自评估自诊断工作,向所在市州工信部门提交申报材料(见附件)纸质材料及电子材料。

    3、各市州工信部门于25日前将试点企业申报材料加盖公章后报省工信厅信息化和软件服务业处,纸质材料报送方式采取邮寄方式,电子版发送至联系人邮箱。

    4、省工信厅对企业申请材料进行审核,通过后将予以公布。

    5、省工信厅对列入试点并获得贯标证书的企业,优先纳入国家和省“专精特新”小巨人企业培育体系;根据省政府《深化制造业与互联网融合发展的若干政策》相关规定择优给予奖励;遴选一批省级贯标获证标杆企业予以发布;优先推荐申报国家级、省级有关专项和试点示范项目。

    三、工作联系人

    省工信厅信息化和软件服务业处:呙林斌王静;电话:0731-88955462  18670730097;邮箱:xxhhrjfwyc@163.com

    地址:长沙市天心区新韶东路467号;邮编:410004

    附件:湖南省2021年度两化融合管理体系贯标试点企业申报书

                    湖南省工业和信息化厅    

                          2021112      



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

关于征集湖南省2021年度两化融合管理体系贯标试点企业的通知

14138726