关于做好湖南省第六批省级工业设计中心认定及第三批省级工业设计中心复核工作的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月27日 10:25 【字体:
  

各市州工信局:

    根据《关于加快湖南省工业设计产业发展的意见》(湘经信产业〔2015180号)和《关于印发<湖南省工业设计中心管理办法>的通知》(湘经信产业〔2015373号,以下简称《办法》)要求,决定开展第六批省级工业设计中心认定工作,并对第三批省级工业设计中心进行复核。现就有关事项通知如下:

    一、湖南省第六批省级工业设计中心认定工作

    (一)申报条件

    申报企业应符合《办法》第七、八、九条所规定的基本条件,并按照《办法》第十条的规定,提交《湖南省工业设计中心申请表》等申报材料(材料清单详见附件1)。

    (二)申报方式及时间

    1、各市州工信局负责本地区企业的申报受理、审查,并行文推荐。省工业设计协会可向各市州工信局、长沙市工业设计协会可向长沙市工信局推荐符合条件的优秀企业,统一由市州工信局按属地化原则统筹上报。

    2、申报截止时间为2020528日。请市州工信局将上报文件和项目申报纸质材料一式二份邮寄至省工信厅产业政策处(电子版发送至邮箱)。

    二、第三批省级工业设计中心复核工作  

    根据《办法》要求,今年将对第三批省级工业设计中心进行复核。因特殊原因2019年推迟复核的第二批省级工业设计中心一并纳入本次复核(复核单位名单见附件2)。接受复核的湖南省工业设计中心须填写好《湖南省工业设计中心复核表》(见《办法》中附件2、附件4)报至有关市州工信局。各有关市州工信局认真审核并填写评价意见后,将纸质复核材料一式二份邮寄省省工信厅,电子版发送至邮箱。

    三、工作要求

    1、各市州要认真落实省政府领导关于工业设计工作的指示精神,高度重视,积极作为,引导企业重视设计创新,促进工业企业转型升级,助推我省经济高质量发展。

    2、按照本通知要求,严格遴选申报对象,对申报及复核材料的完整性、真实性、准确性严格把关,择优推荐(优先推荐新兴优势产业链中的相关企业),确保申报及复核工作按时保质完成。

    四、联系方式

    联 系 人:省工信厅产业政策处  张建军

    电    话:0731-88955370

    邮    箱:hncy82212962@126.com

    邮寄地址:长沙市天心区新韶东路467号 湖南省工业和信息化厅产业政策处,邮编:410004

    附    件:1、申报材料清单

              2、复核单位名单

                         湖南省工业和信息化厅    

2020年3月27日     

  

附件1

申报材料清单

  一、企业工业设计中心申报材料清单

  1、《湖南省工业设计中心申请表》(企业工业设计中心)。注意:申请表中的各指标项不要漏填,没有的要填写“0”或“无”。

  2、企业营业执照复印件。

    3、工业设计成果获奖证书复印件。

  4、主要工业设计成果产业化证明材料。

    5、独立的工业设计中心证明材料(营业执照复印件或独立机构证明)。

    6201811日至20191231日期间的工业设计成果获得专利、版权及其他著作权等清单(含产品或项目名称、专利名称、专利号、权利人、授权单位、授权时间等)。注意:一是专利清单要详实,要求包含的内容不要缺项;二是《湖南省工业设计中心申请表》中专利和版权及其他著作权的时间段为201811日至20191231日;三是专利数注意区分“申请数”和“授权数”。

    7、其他有关材料。

  二、工业设计企业申报材料清单

  1、《湖南省工业设计中心申请表》(工业设计企业)。注意:申请表中的各指标项不要漏填,没有的要填写“0”或“无”。

    2、企业营业执照复印件(单位法人登记证书复印件)。

    3、工业设计成果获奖证书复印件。

  4、完成的工业设计项目清单。

  5、主要工业设计成果产业化证明材料。

    6201811日至20191231日期间的工业设计成果获得专利、版权及其他著作权等清单(含产品或项目名称、专利名称、专利号、权利人、授权单位和授权时间等)。注意:一是专利清单要详实,要求包含的内容不要缺项;二是《湖南省工业设计中心申请表》中专利和版权及其他著作权的时间段为201811日至20191231日;三是专利数注意区分“申请数”和“授权数”。

  7、其他有关材料。

附件2

复核单位名单

序号

地区

名称

备注

1

长沙

中国(长沙)创新设计产业园

2

长沙

安克创新科技股份有限公司工业设计中心

3

长沙

长沙远大住宅工业集团股份有限公司远大住工装配式建筑研究设计中心

4

长沙

长沙大红陶瓷发展有限责任公司中国红瓷器工业设计创新中心

5

湘潭

泰富重装集团有限公司泰富海工港口装备工业设计中心

6

常德

湖南平安医械科技有限公司工业设计中心

7

益阳

湖南宇晶机器股份有限公司高精密切磨抛设备工业设计中心

8

益阳

湖南桃花江竹材科技股份有限公司新型环保材料和产品工业设计中心

9

邵阳

湖南德沃普电气股份有限公司工业设计中心

10

怀化

湖南寰宇新材料科技有限公司工业设计中心

11

怀化

湖南永高现代装备制造有限公司技术研发设计中心




主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

关于做好湖南省第六批省级工业设计中心认定及第三批省级工业设计中心复核工作的通知

11825398