2020年湖南企业家活动日暨企业家年会在长沙举行

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年11月10日 09:00 【字体:
  

    115日上午,2020年湖南企业家活动日暨企业家年会在长沙隆重举行。会议由省工信厅主办,省企业和工业经济联合会(以下简称省企工联)承办。会议的主要内容是:宣传表彰20192020年湖南省优秀企业家,发布2020湖南企业100强,发布第二十一届湖南省企业管理现代化创新成果(以下简称本届创新成果),公布2020湖南企业社会责任报告发布企业名单,举行湖南企业社会责任网络发布平台启动仪式。

    省人民政府副省长陈飞出席会议并讲话,省政协原副主席、省企工联名誉会长武吉海出席会议并宣读《关于表彰20192020年湖南省优秀企业家的决定》,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚出席会议并致辞,省工信厅一级巡视员宁建业发布2020年湖南企业100强,省国资委副主任张翔发布本届创新成果,省企工联会长杨月华公布2020湖南企业社会责任报告发布企业名单。出席本次会议的领导同志还有:省人民政府副秘书长周义祥、省委财经办副主任罗云寿、省民政厅副厅长张自银、省工信厅一级巡视员宁建业、省人社厅二级巡视员全教稳、湖南广播电视台传媒中心主任牛嵩峰、省社科院原院长朱有志。应邀参加会议的有:省企工联专家委员会专家,省政府办公厅、省委组织部、省委财经办、省工信厅、省民政厅、省人社厅、省总工会、省工商联有关处室负责人,各市州工信局、企业联合会(企业家协会)有关负责人,省直有关行业协会有关负责人,省企工联会员企业负责人,2020湖南企业100强、制造业企业100强、服务业企业50强负责人,本届创新成果企业负责人、主要创造人,2020湖南企业社会责任报告发布企业负责人,以及国家及省内媒体和新闻界朋友们共500余人参加会议。

    省人民政府副省长陈飞在讲话中,强调要加强思想武装,跟上时代步伐,要以人民为中心,坚持新发展理念,不断深化供给侧结构性改革;要加强企业建设和行业协会建设,企业家要懂政治,企业要加强自身建设和战略规划,行业协会要加强党的建设和有关问题研究;要关心、关爱、尊重企业家,营造良好营商环境。

    省工信厅党组副书记、副厅长李志坚在致辞中指出,2020年是关键而特殊的一年,在党中央的集中统一领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得显著成效。他表示省工信厅将一如既往为企业和企业家服好务,也希望省企业和工业经济联合会积极发挥政府和企业间桥梁纽带作用,共同做好服务工作。

    陈飞副省长、武吉海名誉会长共同为20名优秀企业家颁发奖杯和证书。20192020年湖南省优秀企业家评选活动,经各市州、省直有关行业协会、省直有关部门推荐,共有49位企业家候选人。评选办公室经过初审和实地考察,省直有关部门审查,专家评审、终审,公示等程序,严格按照评选条件及评选程序和规定的名额,评选周群飞等20名同志为“20192020年湖南省优秀企业家”。

    会议发布了2020湖南企业100强,其中,华菱钢铁集团、中建五局、湖南中烟工业和湖南建工集团等4家企业跻身千亿企业。

    华菱钢铁集团、湖南建工集团、三一集团、博长控股集团、大汉控股集团、中联重科、步步高投资集团等7家企业入围2020中国企业500强。

    会议还同时公布了湖南制造业企业100强、服务业企业50强。

    会议发布的本届创新成果,一等奖32项,二等奖60项,创历史新高,一批优秀的管理创新成果得到更多的实践和推广。

    会议公布了华菱钢铁集团等39家企业为2020湖南企业社会责任报告发布企业。2020年,湖南广大企业和企业家积极投身扶贫攻坚、应急救灾行动和公益事业,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态等方面发挥重要作用。特别是在新冠肺炎疫情斗争中,很多企业家利用全球资源采购防疫物资,改造购置设备生产防疫产品,服务人民服务社会,充分体现了企业和企业家的责任和爱国情怀。

    会议举行了湖南省企业社会责任网络发布平台启动仪式。省政府副省长陈飞、省企工联名誉会长武吉海、省政府副秘书长周义祥、省政协经科委主任吴金明、省委财经办副主任罗云寿、省工信厅副厅长李志坚、省民政厅副厅长张自银、省国资委副主任张翔、省工信厅一级巡视员宁建业、省企工联会长杨月华、省人社厅二级巡视员全教稳、省社科院原院长朱有志触屏启动。

    会议请省政协经济科技委员会主任吴金明作了题为《我国市场经济下半场国内国际双循环》主旨演讲。

    这次会议,是深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,围绕湖南打造“三个高地”战略定位谋划发展,担当“四新”使命时期召开的一次重要会议;是在十九届五中全会召开,党中央擘画了“十四五”以及2035年宏伟蓝图之际召开的一次重要会议;也是湖南企业、企业家凝心聚力、携手奋进、共同营造美好家园的一次盛会。


会议现场


省人民政府副省长陈飞讲话


原政协副主席、省企工联名誉会长武吉海宣读表彰优秀企业家决定


陈飞副省长、武吉海名誉会长为20名获奖优秀企业家颁奖并合影留念


与会领导触屏启动湖南省企业社会责任网络发布平台并合影留念


省工信厅党组副书记、副厅长李志坚致辞


省工信厅一级巡视员宁建业公布2020年湖南企业100强


省国资委副主任张翔发布第二十一届创新成果


省企工联会长杨月华公布社会责任报告发布企业名单


省政协经济科技委员会主任吴金明作主旨演讲


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

2020年湖南企业家活动日暨企业家年会在长沙举行

13954295