省工信厅第五期“处长讲座”开讲

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月24日 12:17 【字体:
  

    623日上午,省工信厅第五期“处长讲座”开讲,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚主持,产业政策处处长邓光亮围绕“工业设计——湖南制造业高质量腾飞的双翼”作专题讲座。

    工业设计将产品与生活方式、文化、体验等融为一体,“以人为本”创造出人们喜爱的产品,满足人民日益增长的美好生活需要。今年初,家毫书记和陈飞副省长均对工业设计工作做出了重要批示,工业设计也列入了政府工作报告。邓光亮处长就什么是工业设计、国际国内促进工业设计产业发展的做法及政策支持体系、我省工业设计发展现状、下阶段重点工作4个方面和大家进行了介绍和交流,并在讲座中引用了大量详实的资料和数据,穿插了图文并茂、生动形象的案例,深入阐释了工业设计的涵义、政策支持体系和推进措施。

    厅党组副书记、副厅长李志坚指出,本次专题讲座内容丰富、数据详实、重点突出,既有政策体系的深入解读,又有生动直观的案例剖析,相信通过这堂讲座,大家对工业设计会有一个新的认识,希望大家共同推动工业设计工作,让“翅膀”越来越硬,助推制造业高质量发展越飞越高。

    本期“处长讲座”十分精彩,现场气氛热烈。省工信厅在家厅领导、厅机关全体干部职工、在长厅属单位主要负责人及相关部门同志、省工业设计协会、长沙市工业设计协会、创新设计产业园的有关负责同志等140余人参加了学习。


省工信厅党组副书记、副厅长李志坚主持


产业政策处处长邓光亮作专题讲座


讲座现场


省工信厅第五期“处长讲座”开讲

12321154