省工信厅召开会议传达学习全国“两会”精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月02日 09:08 【字体:
  


十三届全国人大代表、厅党组书记、厅长曹慧泉主持会议并讲话


会议现场

    6月1日上午,省工信厅召开传达学习全国“两会”精神会议,十三届全国人大代表、厅党组书记、厅长曹慧泉主持会议并讲话,分别传达了习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,王岐山、胡春华等中央领导同志参加湖南代表团审议时的讲话精神,十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神,湖南代表团“两会”期间履职情况,省委书记杜家毫在湖南省传达学习全国“两会”精神会议上的讲话精神,介绍了个人履职情况,对全省工信系统贯彻落实全国“两会”精神作出部署安排。在家厅领导、厅机关全体干部、在长厅属单位主要负责人参加会议。
    曹慧泉指出,这次“两会”是在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果背景下召开的重要会议,对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、圆满完成“十三五”发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神彰显了风雨无阻的中国力量、攻坚克难的中国决心、人民至上的中国立场、危中遇机的中国智慧,谱写了“中国之治”的最新篇章,体现了习近平总书记一以贯之的马克思主义世界观和方法论、质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,为我们战胜风险挑战、做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。
    曹慧泉强调,全厅上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心领会习近平总书记反复强调的“国之大者”深刻内涵,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府各项工作部署,紧密联系工作实际,自觉把湖南工业经济发展放到“两个大局”中去谋划和定位,全面理解把握政府工作报告的重大部署、重大举措,切实增强推动湖南工业经济高质量发展的责任感、使命感、紧迫感。
    曹慧泉要求,全省工信系统要以习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为指引,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实扩大内需战略,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力保市场主体和产业链供应链稳定,保持战略定力、坚定发展信心,抢抓发展机遇、赢得发展主动。要在务实功、求实效上下功夫,进一步提升工业新兴优势产业链现代化水平,加快传统优势产业提质增效,推进新技术应用和新兴产业发展,深入推进制造强省建设,努力在危机中育新机,于变局中开新局,努力完成年度各项工作目标任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做贡献。


省工信厅召开会议传达学习全国“两会”精神

12254593