辛国斌副部长一行来湘开展重点工业行业综合督查检查

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月01日 16:46 【字体:
  

    1029日,工信部副部长辛国斌一行来湘开展重点工业行业综合督查检查,督查我省城镇人口密集区危化品企业搬迁、稀土行业秩序整顿、国家重大工业节能监察、民爆行业安全生产等四项重点工作。省人民政府副省长陈飞会见了辛国斌副部长一行。

    1029日,省人民政府副秘书长张志军主持召开湖南省重点工业行业综合督查检查汇报会,省工信厅厅长曹慧泉就我省重点工业行业工作开展情况进行了全面汇报。辛国斌副部长强调,做好各专项工作是确保党中央政令畅通、落实中央重大决策部署的重要保障,是增强四个意识、做到两个维护的具体行动。湖南省要切实履行好管理职责,确保完成各项任务,进一步规范市场秩序,扎实推进制造业高质量发展。督查检查期间,辛国斌副部长赴长沙证通云计算有限公司、湖南金龙集团有限公司、中航发南方工业公司、中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司进行了实地调研。

    111日,工信部节能司司长高云虎主持召开湖南省重点工业行业综合督查检查意见反馈会,督查检查组分组将督查情况进行了反馈。高云虎司长指出,一是工作成效显著。湖南省能够积极落实党中央有关决策部署,精准施策,各项工作取得明显成效。二是正确面对存在的问题。督查工作开展的目的在于促进工作,希望湖南省工信厅高度重视各专项小组反馈的问题,要把省里的工作放在全国全行业的统一参照系中严格对标对表。三是切实抓好整改落实。剖析原因,及时整改,抓好落实,并将整改落实工作与相关司局做好沟通衔接。曹慧泉厅长作了表态发言,一是深化思想认识,全面认领问题。进一步深化思想认识、提高政治站位,全面认识此次督查检查的重要意义。对督查检查发现的问题,深刻反思、虚心接受、全面认领,做到不回避、不遮掩。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。对照督查组反馈的问题,列出问题清单和时间表,细化整改措施,强化跟踪检查,确保整改落实到位。三是要注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶。以此次督查检查为契机,自觉把落实反馈意见转化为推动工业高质量发展的强劲动力,不断改进工作方法、完善工作机制、强化保障措施,推动各项工作取得新的成绩。

    期间,督查检查组分4个专项组赴有关市州、企业分别开展督查检查,副厅长张治平、巡视员殷林波、副巡视员吴毅龙分别陪同督查检查。


湖南省重点工业行业综合督查检查汇报会


辛国斌副部长讲话


辛国斌副部长调研长沙证通云计算有限公司

工信部节能司司长高云虎讲话


省工信厅厅长曹慧泉作表态发言