湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态创建启动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年01月10日 09:48 【字体:
  

    湖南日报1月9日讯(记者 张颐佳 王晗)今天,湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态创建揭牌启动仪式在长沙举行。省委常委、长沙市委书记胡衡华,中国航天科技集团有限公司总经理、党组副书记袁洁出席。

    活动现场,湘江鲲鹏服务器、湖南智能网联汽车产业云正式发布,湖南鲲鹏计算产业技术创新战略联盟成立,湖南鲲鹏生态创新中心、湖南智能网联汽车产业云创新中心正式揭牌。

    华为与湖南“牵手”,是在充分发挥各自优势的基础上,深入贯彻网络强国、数字中国战略,全面落实国家大数据、人工智能和数字经济战略规划,大力发展新型计算产业,打造新的经济增长点的强强联合。

    双方将以打造鲲鹏生态在全国的标杆应用为目标,由华为提供鲲鹏主板等计算产品与技术支持,在湖南落地鲲鹏计算产业,研发并生产基于鲲鹏处理器的湖南自主品牌服务器及PC机,建设鲲鹏计算产业创新中心,为平台企业提供开放创新、可信、简单易用的云服务资源,计划率先打造政务、教育、园区、交通、公安等一批行业应用场景。我省将全面推进华为与省内高校、科研院所等合作,打造鲲鹏产学研示范基地,加快“数字湖南”、新型智慧城市建设步伐,推进湖南5G科研创新、应用及产业化。