株洲振美陶瓷“人民大会堂高杯”亮相全国“两会”

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年03月05日 09:36 【字体:
  

    备受瞩目的全国两会昨日已开启。由株洲市振美艺术陶瓷有限公司生产的人民大会堂高杯亮相大会现场。

    这套人民大会堂高杯共有兰草、松树、牡丹等12个花面,整体造型大气,画面高雅,并且印有大会堂字样。每一件杯具从设计到选料,都经过了反复斟酌和严格制作,而且全手工制作,经过1400度高温五次烧成,瓷质洁白细腻,釉面晶莹润泽。

    据了解,振美艺术陶瓷有限公司从2005年成立以来,已经和人民大会堂、外交部等建立了长期稳定的合作关系。据了解,目前,企业在人民大会堂的会议用瓷使用率已经达到95%,宴会用瓷占到了90%

    振美艺术陶瓷有限公司相关负责任人介绍,16年来,他们公司作为指定供应商,每年都会定期收到人民大会堂的生产安排。每完成一批订单,就会有更多人了解湖南醴陵釉下五彩,了解振美国瓷品牌,因此也为他们带来了更多客户。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

株洲振美陶瓷“人民大会堂高杯”亮相全国“两会”

14746504