我国首次!“株洲造”自动驾驶客车驶入法国

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月07日 10:24 【字体:
  

    “株洲造”自动驾驶客车驶入法国!近日,中车时代电动汽车股份有限公司发布消息,该公司的C12AI—12 米自动驾驶客车,通过了在法国巴黎进行的道路测试,获得法国首台12米自动驾驶客车开放道路运行许可,也是我国的自动驾驶客车首次驶入当地。

    中车电动海外事业部负责人介绍,2019年3月,法国Clement bayard客户赴中车电动考察调研,并于当年11月确定了车辆采购意向。近日,中车电动C12AI已通过法国UATC道路测试许可,并拿到当地393线路的测试许可。

    与国内自动驾驶测试运营道路条件不同,法国的试运行线路路况复杂,不仅道路狭窄、弯道多,且单边单车道居多,此外沿线还有密集的交通信号灯,这些都对自动驾驶的技术精度提出高要求基于实际道路运营条件,中车电动特派经验丰富的技术团队赴巴黎勘测调研,15天之内拉通线路、调试车辆并开启体验运行。

    据悉,在法国试运行的 12 米自动驾驶客车,以智能驾驶、智能动力、智能互联为依托,搭载中车电动升级版“T动力”,辅以智能网联V2X技术,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互,保证交通安全,提高通行效率。其自动启停、自动转弯、自动超车、自动避障……每一次起步、加减速的平顺,每一个路况的合理应对,每一次转弯及避让的精准,都让法国客户竖起大拇指。

    中车电动子公司——中车智驭自动驾驶技术部负责人介绍,获得法国首台12米自动驾驶客车开放道路运行许可,是中车电动的里程碑。目前,中车电动已在北京、上海、无锡、长沙等地积极开展自动驾驶示范运营,自动驾驶里程达 5 万公里,接待和演示体验超10000人次。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

我国首次!“株洲造”自动驾驶客车驶入法国

14125591