山河智能工业城三期项目开工

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月07日 08:15 【字体:
  

    湖南日报1月6日讯(记者 熊远帆 曹娴)1月6日,山河智能工业城三期项目宣布开工。该项目总投资15.1亿元,总规划用地426亩,预计2022年全面达产后,山河智能工业城将实现产值超200亿元。

    据介绍,三期项目建设将围绕高端负极材料、挖掘机、应急救援装备等领域展开,这3个领域也是山河智能战略布局中的关键一环。尤其是挖掘机板块,虽然是工程机械中竞争最为激烈产品,但山河智能的挖掘机产业在近年来一直呈上升趋势。截至去年11月,山河智能挖掘机销量增速超过50%,大幅领先行业平均增速。伴随三期项目的推进,山河智能挖掘机的产能将进一步扩张。目前,项目已进入启动和基础施工阶段。

    山河智能董事长何清华表示,2021年是“十四五”开局之年,山河智能提出“3年200亿、5年再翻番,全球20强”战略目标。“在三期建设中,我们将按照国际一流标准打造智能化生产线,采用人工智能、5G+工业互联网等先进技术,实现山河智能工厂、产品等领域的智能化升级。”何清华说。以三期项目规划中拟建的挖掘机智慧下料中心为例,将增设中央控制系统、薄板激光下料线、高精度等离子下料线等,伴随着智能化厂房的扩建,产能和产值将显著提升。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

山河智能工业城三期项目开工

14124673