中联重科:智能化转型加速 翻开智能制造与智慧农业新篇章

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年11月18日 14:32 【字体:
  

    【编者按】
  2020长沙网络安全·智能制造大会将于11月28至30号在长沙国际会展中心举行,大会以“创新引领 智造未来”为主题,充分展示长沙在网络安全、智能制造方面的成就,并促成更多相关企业落地长沙。在大会召开前,星辰全媒体记者探访了扎根长沙的相关企业,亲身体验产业项目热火朝天的建设现场、生产现场。
  星辰在线11月18日讯(星辰全媒体记者 黄超 见习记者 周旭芳)2020年,中联重科3200吨履带式起重机再次为湖南智造正名,圆满完成华龙一号全球示范工程——中核集团福清核电6号机组的外层安全壳穹顶钢模板吊装,为世界吊装发展史添光添彩

    “3200吨履带式起重机是我们的智能化产品,它有很多传感器会采集很多的数据,所以,它的操作能够做到自调整,自适应。”中联重科中科云谷技术部副部长周志忠告诉星辰全媒体记者,中联重科起重机吊装的这个穹顶钢模板,重约420吨,底部直径约为53米,高度约13米,吊装难度非常大。

  吊装当天,中联重科3200吨履带式起重机缓缓将穹顶调离地面,经变幅、升钩、行走平移、调整,最终平稳落钩就位。

  近年来,中联重科加速推进企业智能化转型。截至2020年,中联重科工业物联网平台已经运行超过12年,线上设备超过30万台,可以监测混凝土泵车、汽车起重机、挖掘机、塔式起重机等各类设备的情况、位置和施工路线。

  2020长沙网络安全·智能制造大会期间,中联重科将携最新智能制造产品和智能应用场景亮相,充分展示工业互联网平台、智能制造、智能服务、智慧农业等板块的成果,并促成参展学者、专家和市民的交流与分享。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

中联重科:智能化转型加速 翻开智能制造与智慧农业新篇章

13961675