首台曝光机搬进厂房 长沙惠科项目冲刺建设新节点

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年11月18日 11:59 【字体:
  

    总投资320亿元的长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目迎来建设新节点。11月17日上午,惠科项目核心设备——首台曝光机正式搬入,标志着该项目正式转入设备安装调试阶段。

    惠科项目主厂房建筑面积达64万平方米,相当于8个“水立方”。今年以来,在疫情形势下,项目曾一度面临开工困境,但在各级政府的大力协调下,于2月10日全面复工。在项目推进过程中,108个工区兵团式作业,24小时施工任务铺排到天,500余台机械轰鸣穿梭,7000余名劳动者紧密配合,130余天完成了64万平方米的建设,主厂房于7月22日提前封顶,且在11月17日顺利进行首台曝光机搬入。

    17日上午,随着吊机的缓缓上升,曝光机顺利从地面到达安装口,专业施工人员随即将机器缓缓移入厂房内。“曝光机是项目最重要的设备,是面板制造的核心‘心脏’。”长沙惠科光电有限公司PC处长沈纬徵介绍,整个项目将建设12条曝光机生产线,需要安装调试的曝光机数量将达到20余台,随着首台曝光机的搬入,其他附属设备也将陆续搬入。

    据了解,惠科项目95%的设备来自国外进口,需要专业安装人员进行安装调试,曝光机也不例外。当前国内外抗疫形势依旧不能放松,为了首台曝光机的顺利搬入,浏阳经开区(高新区)管委会、长沙惠科光电有限公司等均提前部署,协调人员、设备入境,以确保项目进度顺利推进。

    “我们将继续秉承求真务实、诚信正直、开拓创新、追求极致的核心价值观,在工作中贯彻实施‘长沙惠科、使命必达’的理念,用实际行动感谢各级各部门对我们的大力支持,力争在2021年2月7日实现项目的点亮、投产。”在惠科项目首台曝光机搬入仪式上,长沙惠科光电有限公司副总经理禹成奉说。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

首台曝光机搬进厂房 长沙惠科项目冲刺建设新节点

13961660