山河智能成为全国首家实现智能遥控挖掘机批量销售和工程化应用的工程机械企业

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月10日 07:56 【字体:
  

批量智能遥控挖掘机从长沙发往全国

山河智能成为全国首家实现智能遥控挖掘机批量销售和工程化应用的工程机械企业


    湖南日报10月9日讯(记者 黄利飞)今天14时30分,12台SWE215ERC智能挖掘机从山河工业城出发驶向全国各地。这是全国首次智能遥控挖掘机大批量发货,山河智能也因此成为全国首家实现智能遥控挖掘机批量销售和工程化应用的工程机械企业。

    随着施工领域的扩展,尤其在强震灾害、排爆抢险、强污染源等极端环境下,传统挖掘机的不足日趋凸显。研制具备远程及自主作业能力、恶劣环境适应性强等特点的智能挖掘机,是行业和市场大势所趋。

    山河智能特种装备研究总院副院长刘昌盛介绍,SWE215ERC智能挖掘机融合了智能化控制技术、传感器技术、无线通信技术、远程监控技术,能够实现超视距挖掘机施工作业,具有低延时、遥控距离远、360度全景监控、视觉跟随等特点,可广泛应用于煤矿深井、抢险救援等特殊工作环境和国家重大工程项目。遥控智能挖掘机在4G网络条件下,可遥控操作距离达3000米;5G条件下,理论上说,5G基站建到哪里,挖掘机就可到哪里。

    早在2009年,山河智能就开发出了国内首台商品化遥控挖掘机,目前已形成涵盖微、小、中、大型的系列智能化挖掘机产品,在智能挖掘机领域的技术处于行业领先水平。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

山河智能成为全国首家实现智能遥控挖掘机批量销售和工程化应用的工程机械企业

13836452