华文食品在深交所敲钟上市登陆A股中小板

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月15日 09:53 【字体:
  

    914日上午,位于平江工业园区的华文食品股份有限公司在深圳证券交易所敲钟上市,正式登陆A股中小板,成为继绝味食品、盐津铺子之后的湖南第三家休闲食品上市公司。岳阳市委书记王一鸥出席并致辞。

    华文食品股份有限公司创建于2010年,是一家集产销研于一体的现代化休闲食品企业。公司自主研发了风味小鱼加工技术、风味豆干加工技术、自动化设备生产技术等18项核心专利技术,主要产品劲仔深海小鱼年销售达12亿包,销量稳居行业第一,休闲豆制品跻身行业前十位。华文食品(股票代码003000)发行定价为5.02/股,发行数量4001万股,华文食品开盘即涨停至6.80

    王一鸥在致辞中代表岳阳市委、市政府,向华文食品成功上市表示热烈祝贺。他说,近年来,岳阳认真贯彻新发展理念,深入实施创新引领开放崛起战略,加快建设七大千亿产业,高质量发展迈出坚实步伐,今天上市的华文食品公司就是岳阳产业发展的杰出代表。希望华文食品以上市为新的起点,不断增强企业核心竞争力,用优异的业绩回报投资者、回报社会。岳阳将紧跟资本市场深化改革的新形势,积极培育上市后备资源,推动更多优质企业挂牌上市,不断扩大上市企业军团,加快岳阳高质量发展步伐。热忱邀请各位企业家、社会各界朋友来岳投资兴业、共谋发展,我们将以更加优惠的政策、更加优质的服务,努力为企业打造放心投资、安心发展、舒心创业的一流营商环境。

    华文食品股份有限公司董事长周劲松表示,本次成功登陆资本市场,公司将充分抓住产业机遇,不断提升研发和生产能力,进一步把企业做优做强。

    上市仪式上,深交所与华文食品股份有限公司签署了《证券上市协议》。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

华文食品在深交所敲钟上市登陆A股中小板

13729222