CSDN创始人蒋涛:选择长沙作开发者的“大本营”

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月10日 08:28 【字体:
  

    CSDN(Chinese Software Developer Network)是全球最大的中文开发者社区,今年5月与长沙高新区签约,将全国总部落户长沙。

    “我们开发者也需要一个‘大本营’,选择在长沙‘安营扎寨’,得益于天时、地利、人和。”在9月9日举行的2020互联网岳麓峰会分论坛“软件再出发”论坛上,CSDN创始人、董事长蒋涛在接受记者采访时透露,CSDN正在全国寻找总部基地时,长沙确定了“软件再出发”的产业发展基调,政府下决心、有魄力推动这一产业再上台阶,这对CSDN来说也是一个机会;而且长沙房价低,医疗资源、教育资源丰富,是一个幸福感很强的城市。

    蒋涛记得,今年8月,他带公司一批人来长沙考察,半夜出去外面还很热闹,美食也很多,“一个这么有生活味道的地方,有谁会不爱呢?大家对长沙很有好感,更何况长沙还是很多开发者的家乡,或者离家乡不远,非常有机会成为软件开发者中心城市。”蒋涛介绍,目前CSDN全国用户有3100万,其中湖南用户超过140万,仅长沙就有40万。

    时下,落户长沙高新区的CSDN总部大楼正在按部就班开展规划筹建,政府承诺的税收、资金支持政策,也都在一一落实到位。“我们现在还只有10来个人在这边,但是年底应该会突破100人,明年能达到300至500人,各个项目也会逐渐开展起来。”蒋涛说,未来CSDN将全面参与长沙软件产业“一园五区两山”建设,共同将长沙打造成为“中国软件开发者产业中心城市”。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

CSDN创始人蒋涛:选择长沙作开发者的“大本营”

13716904